欢迎来到武汉音乐学院教务处!
学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务公告

关于开展2022年本科教材建设立项资助工作的通知

发布时间:2022-04-28 17:18:43作者:来源:教务处浏览次数:


各教学单位:

为进一步加强本科教材建设,积极发挥教材建设在人才培养中的基础作用,推动我校省级和国家级优秀教材培育工作,经研究启动2022年本科教材建设立项资助工作,现就相关工作事宜通知如下:

一、立项资助原则

1.充分利用学校教学优质资源,整合艺术科研成果,坚持“重点突出、特色鲜明、改革创新”开展本科教材建设工作。

2.各类教材主编或第一完成人应为武汉音乐学院在编教职工。

3.符合我校申博建设方向的教材和教学成果培育的相应教材,具有音乐舞蹈艺术特色的校本教材和“音乐+思政”教材,具有教育教学改革创新等教材,同等情况优先资助。

  1. 立项资助范围

    1.申报教材为即将公开出版的新编教材,教材形式包括文字教材和音像视频教材。

    2.申报教材应为本科人才培养方案中与课程匹配的教材和课程知识拓展性教材,与课程配备度不符的不在立项资助范围。

    3.省级教学团队和优秀教学组织结合年度工作计划和目标任务考核要求,应着力教材建设出成果,推进教材建设立项资助申报。

    4.已立项建设(包括教学改革研究立项)的教材不重复受理。

    5.本通知下发之前已经正式出版的教材,不列入本次立项资助范围。

    三、建设管理

    1.2022年本科教材建设立项资助计划数额,将根据年度总体教材立项申报情况,结合学校教材建设规划和年度建设计划,由教务处提出年度立项建设计划报学校审定。

    2.学术委员会组织专家组按程序开展教材建设立项资助评审,公示并报学校审定后立项建设。

    3.本次立项建设的教材需在2023年6月30日前完成出版,同时应完成与教材同步配套的PPT课件。

    4.本次教材建设的经费资助在申报时由相关教材建设单位推荐申报。其中,省级优秀教学团队获准立项建设的教材建设经费资助纳入教学团队专项建设经费管理,其他获准立项建设的教材建设经费资助由学校统筹。

    四、其他事项

    1.申报人填写《武汉音乐学院本科教材建设资助申报表》(附件1),于2022年5月27日前将材料(含拟出版教材文字或视频相关材料)提交教务处教学研究科。

    2.公开出版教材时,应相应注明“武汉音乐学教材资助计划项目”。

    联系人:胡冰儿 电话:88053023

                                                                                                                                              教务处

                                                                                                                                          2022年4月28日

     

     

     

     

     

     

     

  2.  

  3. 附件1武汉音乐学院本科教材建设资助申报表.docx