欢迎来到武汉音乐学院教务处!
学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务公告

关于组织申报一流本科课程的通知

发布时间:2019-12-07 12:46:31作者:教务处来源:教务处浏览次数:

各本科教学单位:

11月25日,湖北省教育厅转发了《教育部办公厅关于开展2019年线下、线上线下混合式、社会实践国家级一流本科课程认定工作的通知》,根据省教育厅要求,教务处及时将该通知转发给各教学单位并要求做好申报准备工作。

12月6日,省教育厅下发《省教育厅关于做好2019年线下、线上线下混合式、社会实践一流本科课程推荐申报工作的通知》,正式启动“线下一流课程”、“线上线下混合式一流课程”、“社会实践一流课程”三大“金课”申报工作。

按照通知要求,我校2019年申报三类课程的总数原则上不超过3门,并且原则上课程类型中须不少于两类。

为做好我校2019年三大“金课”申报工作,请各本科教学单位按照文件要求(见附件),组织本单位有申报意愿且符合条件的教师积极申报。申报教师填写《国家级一流本科课程申报书》,提供有关支撑材料,准备10分钟“说课”视频,经所在教学单位审核后,将推荐材料报教务处教学研究科。

由于省教育厅要求提交纸质申报材料的截止时间为12月16日,请申报教师于2019年12月10日17时前报送申报材料,以便学校开展评审推荐工作。

联系人:何彩亮;联系电话:88415721。


附件1.《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》(教高〔2019〕8号)

附件2.《教育部办公厅关于开展2019年线下、线上线下混合式、社会实践国家级一流本科课程认定工作的通知》

附件3.《省教育厅关于做好2019年线下、线上线下混合式、社会实践一流本科课程推荐申报工作的通知》

                教务处

                2019年12月6日