欢迎来到武汉音乐学院教务处!
学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务简讯

学校召开2021—2022学年第二学期期中系主任联席会议

发布时间:2022-05-02 16:58:37作者:来源:教务处浏览次数:

本网讯(通讯员 罗沁婉)4月27日下午,在行政办公室六楼会议室召开了2021—2022学年度第二学期教学管理制度学习及期中考试工作部署会议。会议由李幼平副院长主持,教务处负责人、学工处负责人、各教学单位负责人等参加会议。

会上,李幼平副院长首先带领了与会人员学习《习近平总书记3月17日在中共中央政治局常务委员会关于疫情防控工作的重要讲话》《省教育厅办公室转发教育部办公厅关于学校教职员工疫情防控期间行为指引(试行)的通知》《湖北省疫情防控指挥部关于因时因势调整当前疫情防控措施的通知》以及《教育部等七部门印发关于加强和改进新时代师德师风建设的意见的通知》等文件精神。

教务处教学质量监控与评估中心主任董智岚通报了本学期教学巡查和教学督导工作情况,同时对《武汉音乐学院关于教学事故与处理的暂行规定(试行)》修订进行了说明。

教务处副处长余皓部署了期中观摩工作和毕业生考试工作。他强调,一是各教学单位在做好考试工作的同时要注意好考场疫情防控工作;二是提前安排好考场时间以及地点,确保期中考试、毕业生考试能够平稳有序的进行。

教务处处长胡军通报了巡视整改相关工作进展,并从2022年“拔尖人才培养计划”选拔工作、教研项目立项申报等专题工作对我校目前重点本科工作进行了部署。他指出,教学工作离不开各教学单位的支持与配合,希望各系院结合学校疫情防控工作方案,在加强日常教学规范管理的基础上,积极谋划重点工作的推进实施。

副院长李幼平在总结中强调,各教学单位要切实履行院系主体责任,强化担当形成工作合力,坚持疫情防控不松懈,在持续加强新冠疫情防控的基础上,有序推进各项教学工作。(摄影/程鹏)