教务处组织开展本学期线上线下混合教学工作培训

发布时间:2022-02-28 17:38:53作者:杨瑞丽来源:教务科浏览次数:

本网讯(通讯员  杨瑞丽)为落实好春季新学期学校疫情防控常态化教学管理工作,按照《武汉音乐学院2022年春季开学工作方案》和学校疫情防控工作要求,为保证每位因疫情被隔离的学生都能够正常参加学习,保障每一位教师都能顺利开展教学工作,教务处在开学前组织了系列的线上线下混合教学的软硬件操作培训会。教务处、后勤保卫处教学服务中心、网络中心等职能部门负责人和管理人员,教学单位秘书以及相关教师参加了培训活动。

第一次培训于2月24日下午在教学楼B栋202教室进行,培训对象为各教学单位秘书。第二次培训于2月27日上午和下午分两个场次对相关任课教师进行了培训。每次培训会开始前,教务处工作人员为每位参会教师分发了《“线下+线上”混合教学软硬件操作流程》,并从软硬件介绍、电脑联网、登录腾讯会议,到使用腾讯会议进行线上教学以及使用过程中需要注意的每个细节进行了详细的讲解和展示。针对参加培训教师的疑问逐一解答。

2月27日培训会后,教务处、后勤保卫处教学服务中心、网络中心三个部门协同工作,对滨江校区教学楼A、B栋教室的电脑设备、网络以及腾讯会议软件的正常使用进行了检查,对有问题的教室教学设施设备及时的进行了处理和维修。

本次系列培训会的举办,为新学期教师和学生在线上线下混合教学奠定了运行工作基础。下一阶段,教学处将在日常教学活动中加强跟踪服务,确保线上线下教学稳定有序。