欢迎来到武汉音乐学院教务处!
学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务简讯

学校召开2021-2022学年第二学期第一次系主任会议

发布时间:2022-02-20 10:09:04作者:来源:教务处浏览次数:

本网讯(通讯员 杨瑞丽)2月17日下午,学校在行政楼六楼会议室召开本学期第一次系主任会议,专题部署新学期开学教育教学工作。会议由副院长李幼平主持,教务处、研究生部负责人、各教学单位负责人及相关工作人员参加会议。

会上,李幼平副院长首先主持与会人员集体学习习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,号召大家积极贯彻落实习总书记对广大文艺工作者的“五点希望”,坚守艺术理想,追求德艺双馨。

教务处副处长余皓就新学期教学工作准备,疫情防控线上线下教学工作安排,教学档案归档及检查等工作进行了部署。

教学质量与评估中心主任董智岚就新学期教学巡查和教学督导,教学事故等管理制度修订进行工作部署,并对上届毕业生质量跟踪调查结果进行了工作通报。

教务处处长胡军就新学期“开学第一课”安全教育,如何结合专业课教学,积极推动习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神进课堂进行部署。他还对本学期教学工作量统筹,教学团队建设以及课程和教材建设等提出工作要求,并对各教学单位对第九届省级教学成果奖的申报组织工作的支持表示感谢。

研究生部主任张璟就新学期研究生教育教学进行了工作部署,并对毕业生工作进行了重点强调。

李幼平副院长在总结讲话中强调,各教学单位一要保证开学的教学秩序和常态化混合式教学的有序开展,二要重点关注本学期毕业生的相关工作。他要求全校教学工作者认真研读《国家教育部2022年工作要点》和《“十四五”高等教育规划》等文件,提高政治站位,深刻认识教育教学新环境和提前战略谋划的关系。各系院要认真领会传达好本次会议内容,以更坚忍的毅力和组织力做好常规工作的开展及重点工作的落实部署,凝心聚力,共同推进学校教育教学改革深入开展。(摄影/张婉怡)