我校在“第三届中华经典诵写讲大赛‘诵读中国’经典诵读大赛湖北省决赛”中获得多个奖项

发布时间:2021-12-09 15:51:31作者:杨瑞丽来源:教务处浏览次数:

本网讯(通讯员 杨瑞丽)日前,第三届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛湖北省决赛获奖名单揭晓,我校在湖北省决赛中组织有力、宣传到位、成绩显著,获优秀组织奖;我校教师王通的作品《月光下的中国》获教师组三等奖;我校张馨文、雷袁柳子、程煦、姜红成、张谞浩、张焯然同学的作品《中国英雄与中国力量》(指导教师:张雯)获大学生组三等奖。

学校语委高度重视本次参加工作,语委办公室(教务处)将此次参赛作为我校师生加强语言文字工作的重要内容之一,组织相关师生赛前进行充分备赛。本次赛事促进了我校参赛师生亲近中华经典,提高规范使用国家通用语言文字的能力,培育了爱国主义精神。学校将以此为契机,将持续夯实学校推普阵地,推进学校语言文字工作走深走实。