欢迎来到武汉音乐学院教务处!
学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务简讯

教务处召开2020-2021学年度第二学期青年教师教学助理工作会议

发布时间:2021-05-31 17:30:41作者:徐杨丽格来源:教务处浏览次数:

本网讯(通讯员 徐杨丽格)为扎实开展机关三党总支党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,进一步加强青年教师培养工作,5月30日上午,教务处在滨江校区办公楼三楼会议室召开本学期青年教师教学助理工作会议,会议由教务处处长胡军主持,教学质量监控与评估中心主任董智岚及2020年新进教师参加会议。

胡军处长指出学校高度重视青年教师培养,介绍了《武汉音乐学院青年教师教学助理工作管理办法(试行)》(武音院字〔2020〕3号)等有关青年教师助教工作的相关规章制度及其实施情况。一方面,青年教师自身要主动适应岗位要求;另一方面,教务处、各教学单位和指导教师将根据文件精神指导青年教师完成有关考核工作,协助青年教师尽快提升教学能力和教研能力。

董智岚主任结合工作实际指出,在助教制执行过程中,青年教师一要做好职业发展规划,根据青年教师培养计划与指导教师传帮带作用,快速适应工作环境;二要注重教学团队的协同能力、教研项目的成果转化、助学助管的支撑作用。

会上,青年教师分别介绍了入校以来在助教、教学、教管方面开展的具体工作及遇到的问题,胡军处长与董智岚主任就相关问题一一进行了解答,并交流分享了青年教师培养工作的体会和经验。

下一步,教务处将结合机关三党总支党史学习教育方案,不断深化党史学习教育,持续深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,把落脚点放到以史为鉴做好当前工作、解决实际问题上,真正在学史中明理增信、崇德力行。(摄影/徐杨丽格)