欢迎来到武汉音乐学院教务处!
学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务简讯

学校召开2020-2021年度第二学期本科教学及学生管理工作会议

发布时间:2021-05-31 10:39:23作者:宋小雨来源:教务处浏览次数:

本网讯(学生记者 宋小雨)5月27日下午,学校2020-2021年度第二学期本科教学及学生管理工作会议在滨江校区办公楼六楼会议室召开,副院长李幼平,教务处、党委学生工作部、发展规划处负责人,各教学单位党政负责人及教务处相关人员参加会议。会议由副院长李幼平主持。

会上,发展规划处处长吴万好针对各系院编制工作的相关情况做出总结,并对九项专项规划工作安排进行了通报。他指出,各教学单位应结合本单位的发展规划情况及“十三五”教学规划回顾,从学生学习成果、教师工作安排等各方面进行总结,反省发展问题、列出任务举措,将学校“十四五”总规划落到实处。

教务处副处长余皓对本届本科毕业生情况进行说明后,又对目前毕业生工作等四个方面的工作情况进行了通报和工作部署。他强调,各相关教学单位应关注和重视教材尤其是教材使用规范性要求,要重视课程建设及人才培养方案的修订,要以做好一流课程工作为目标,保证教学秩序的稳定。

教学质量监控与评估中心主任董智岚就近期教学巡查工作结果作简要汇报,并通报了各系期中观摩校级督导巡查情况,对期中考试情况进行了分析总结。

教务处处长胡军向与会人员通报了2021年拔尖创新人才培养计划项目选拔及2021年国家级、省级大学生创新创业计划项目等申报工作要求,并传达了湖北高校创新创业教育专题推进会暨第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北赛区工作启动会的会议精神,同时就学校“互联网+”大学生创新创业大赛等组织工作进行部署,他表示“互联网+”大赛是推动大学生创新创业教育改革的重要载体,也是促进学生全面发展的重要平台,各教学单位要积极谋划,深入推动学科专业优化调整和人才培养模式创新。

党委学生工作部部长王斌通报了本校落实全国2021届高校毕业生就业工作推进情况,并通过详细数据分析介绍了就业创业指导中心为我校毕业生提供的就业机会,他表示,高校毕业生就业工作为重中之重,党委学生工作部将落实主体责任,积极联合有关单位为毕业生们搭建更多就业渠道和平台。

副院长李幼平作总结发言,他强调,深入推动创新创业教育改革,着力推进教育教学改革,是全面提高人才培养质量,落实立德树人根本任务,深化产教融合,加快一流专业建设,实现内涵式发展的重要抓手,青年学生的高质量就业与创业,是强化“就业育人”的理念,紧扣国家与社会需要,各教学单位要结合专业特点与优势,同时要结合党史教育“为群众办实事”工作要求,不断加强新进入职青年教师教学能力水平提升,做好“传帮带”工作,在教育教学中不断调整完善人才培养方案与人才培养模式,深化“十四五”教育教学改革,真正做到“一流专业体现于一流课程之上”。