我校开展新学期教学巡查工作

发布时间:2021-03-08 17:17:37作者:王达来源:教务处浏览次数:

本网讯(通讯员 王达)3月8日上午,新学期正式上课的第一天。为贯彻落实教育部、省教育厅、学校疫情防控常态化要求,保障新学期教学工作顺利进行,副院长李幼平、教务处处长胡军等相关人员进行了全面深入的教学巡查工作。

课堂是教师工作、学生学习的主阵地,构建高效课堂,提高课堂教学质量,是常规教学管理、日常教学巡查的主要宗旨,本次教学巡查工作分别走访了教学楼AB栋、琴房大楼,主要巡查了教风、学风、教学保障等情况,主要包括教师到岗情况、学生出勤情况、教师授课状态、学生携带教材情况、教学设施设备使用情况等。

从巡视情况来看,在学校、学院各部门的通力协作下,开学第一天,全校教学工作井然有序、教学运行情况良好,教学保障工作有条不紊。全体任课教师精心备课,并以高度的责任心、积极的工作热情对待新学期教学,课堂授课精神饱满、声音洪亮、讲解清晰。学生出勤率高,课堂纪律良好,师生互动热烈,教学效果良好,为做好本学期的课堂教学工作,保障教学质量,开好头、奠实基。

本学期,学校将进一步加大各项教学工作的检查力度,组织教学督导专家深入课堂随机检查教学情况,坚持教学日常检查工作,查漏补缺,切实保障教学正常运行,进一步提高教学质量。(图片来源:教务处)