欢迎来到武汉音乐学院教务处!
学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务简讯

学校召开2020年语言文字工作会议

发布时间:2020-12-25 09:53:28作者:张婉怡来源:教务处浏览次数:

本网讯(通讯员 张婉怡)12月24日下午,我校在滨江校区六楼会议室召开了2020年语言文字工作会议,会议由学校语言文字工作领导小组组长李幼平副院长主持,语委工作领导小组成员及委员会成员参加会议。

李幼平副院长首先传达了12月18日湖北省语言文字工作会议精神,并在总结我校2020年语言文字工作中指出,2020年,我校语言文字工作在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实全国教育大会精神中,积极响应教育部“助力脱贫攻坚”号召,在省语委(办公室)指导下组织开展了2020年湖北省“送经典下基层”等一系列工作,推普助力脱贫攻坚扎实推进、中华优秀传统文化传承弘扬亮点纷呈、中华经典诵写讲唱美育价值得到彰显,各项工作取得积极实效。作为一所专业特色鲜明的音乐院校,学校一直高度重视语言文字工作在实现立德树人根本任务、办人民满意高水平音乐学院建设目标中的重要意义,不断探索语言文字工作的美育功能,与时俱进拓展中华经典的传播形式与传承方式。面对今后的目标任务,他强调,在“两个一百年”历史交汇的关键之年,全校上下要积极联动,做好“十四五”谋划,以更高站位规划我校语言文字事业发展,打造语言文化传播品牌,坚定不移推广普及国家通用语言文字,助力决战决胜脱贫攻坚。

语言文字工作小组副组长、教务处处长胡军表示,教务处作为学校语言文字工作领导小组办公室,将在各部门的支持下,积极落实学校语言文字工作要求,加强学校语言文字工作“十四五”规划编制,并结合日常教育教学管理,以持续推进语言文字相关建设工作为抓手,展现学校教育教学水平,提升人才培养质量。

会上,语言文字工作领导小组、委员会成员结合各部门的实际情况,共同探讨了我校语言文字工作今后的发展目标,他们纷纷表示,将积极发挥专业特色优势,明确改进措施,推动我校语言文字工作再上一个新台阶,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。(摄影/学生记者 李姝洁 曾逸群)