欢迎来到武汉音乐学院教务处!
学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务简讯

学校机关三党总支与黄鹤楼街道花堤社区联合开展党建活动

发布时间:2020-12-11 09:42:08作者:赵路花来源:教务处浏览次数:

本网讯(通讯员 赵路花)12月10日上午,由武汉音乐学院机关三党总支与黄鹤楼街道花堤社区联合开展的“‘习近平新时代中国特色社会主义思想’武昌周周讲”主题学习活动在滨江校区湖北音乐博物馆举行。参加本次活动的有黄鹤楼街道花堤社区下沉干部、社区群干及我校机关三党总支全体党员。活动由机关三党总支组织委员王洪军主持。

(现场合影)

本次“武昌周周讲”活动主要包括重温并诵读入党誓词和党章党规、开讲红色主题党课、下沉干部分享交流会及参会人员书写学习感言等内容。

(活动主题PPT)

活动开始,花堤社区党委书记冯欣同志和我校机关三党总支组织委员王洪军同志分别带领大家重温入党誓词、诵读党章党规。

随后,我校机关三党总支书记胡军同志以《“以艺抗疫”——武音党员在行动》为题讲授红色主题党课。他结合大量网络视频资料和我校原创抗疫歌曲作品,讲述了我校师生党员如何在这场伟大的抗疫斗争中,率先垂范、积极引领广大教职员工和校友,通过音乐创作、音乐疗愈、音乐展演、音乐教学等方式,充分发挥自身专业优势坚持以疫”的动人事迹,以及由此产生的强信心、暖人心、聚民心的重要作用和社会影响。他还结合我校校训“立德、自强、崇文、精艺”的文化内涵,谈到作为一名教师党员,应如何将校训精神融入到抗疫斗争实践的个人体会。

(党员代表发言)

学习交流会上,来自黄鹤楼街道花堤社区两名下沉干部进行分享交流。来自武汉市委党校的下沉党员关耀富同志表示通过武音党员疫”的先进事迹,结合自己在抗击新冠肺炎疫情期间的深切感受,提出党员干部下沉社区要时刻强化服务意识,开阔思路,将工作真正做到实处。另外一名来自武汉市新河街学校的下沉党员蒋丹萍同志对武音疫”产生的社会影响表示敬佩,深感抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果来之不易,感念在抗疫斗争中做出贡献和牺牲的人们,表示作为一名教师党员,要在自己的工作岗位上向学生弘扬抗疫精神,传承红色基因,帮助学生树立爱党、爱国、爱人民的精神品格。

(活动现场)

近一个小时的活动使在场党员深受鼓舞,纷纷记录了自己的学习感言。随后,全体与会党员参观了我校湖北音乐博物馆。

本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以弘扬伟大抗疫精神展开,内容丰富,形式多样,对进一步加强党员的党性教育、增强党员责任感和使命感,起到了积极作用。黄鹤楼街道花堤社区党委书记冯欣同志和我校机关三党总支书记胡军同志都表示,今后将进一步加强校地在党建工作上的互助互建,开阔下沉工作思路,把党员下沉社区工作落到实处。(摄像/李姝洁)