欢迎来到武汉音乐学院教务处!
学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务简讯

教务处召开青年教师教育教学助理工作交流会

发布时间:2020-11-11 14:47:57作者:李牧原来源:教务处浏览次数:

本网讯(学生记者 李牧原)为进一步落实和巩固“不忘初心 牢记使命”主题教育整改成果,完善学校青年教师教育教学助理工作,11月10日下午,教务处在办公楼六楼会议室召开2020年青年教师教育教学助理工作交流会。教务处处长胡军、副处长余皓和2019、2020年新进青年教师参加会议。会议由教务处余皓副处长主持。

胡军处长对《武汉音乐学院青年教师教育教学助理工作管理办法》进行了全面解读,对前期青年教师教育教学助理工作情况进行了分析,并对2020年青年教师教育教学助理工作进行了部署。他肯定了各位青年教师前期教学助理工作的成效,希望各位青年教师在完成好本职教学工作的同时,保质保量完成好教学助理工作,以此不断提高自身的教学水平和工作能力。他强调,学校领导和职能部门、教学单位都十分重视青年教师培养,将青年教师教学能力提升作为学校师资队伍建设的重要内容,通过出台专项文件和实施“传、帮、带”制度,为青年教师职业发展提供指导和帮助。他希望进一步加强彼此的工作交流,对于各位青年教师在教学工作中遇到的困难和问题,教务处将积极协调和主动作为,为青年教师做好教学管理和服务工作。

在交流讨论中,与会青年教师分享了自己参与教育教学助理工作的体会和收获,也探讨了对教学中的困惑和问题的解决方法。大家一致表示要进一步努力学习和加强教研,不断提高自身专业水平和教学能力。(摄影/李姝洁)