欢迎来到武汉音乐学院教务处!
学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务简讯

机关三党总支组织开展党风廉政建设宣传教育月活动

发布时间:2020-10-23 10:08:03作者:张婉怡来源:教务处浏览次数:

本网讯(通讯员张婉怡)根据《武汉音乐学院第二十一个党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》,围绕“强化清廉实干担当,聚力决胜全面小康”的活动主题,10月22日下午,机关三党总支在滨江校区展演楼古琴馆开展学习宣传教育活动,推进党风廉政建设。

机关三党总支书记胡军同志以《省属高校监察体制改革精神学习体会》为题,结合机关三党总支工作,从国家监察体制改革背景、省属高校监察体制改革精神和我校纪检监察体制改革实施方案进行解读,并将心得体会与各位党员进行交流。通过集中学习交流,与会党员一致认为党风廉政建设宣传教育月活动,要通过聚焦党章党规党纪和国家监察法规,聚焦习近平总书记关于全面从严治党重要论述,聚焦党中央决战脱贫攻坚、决胜全面小康重大决策部署纪律要求,不断增强自我党性修养,强化廉政意识,自觉遵守党章,遵守国家法律法规,切实增强拒腐防变能力。

随后,机关三党总支全体党员观看了反腐倡廉警示教育主题片《权力之刃滥用成殇》,影片通过犯罪人员的自我忏悔,深刻剖析了党员领导干部违纪违法的思想根源,对党和社会带来的危害,警示党员要严控底线,不越红线,不断提高党性修养,筑牢反腐倡廉思想防线。

党风廉政建设宣传教育月系列活动的开展,机关三党总支通过理论中心组学习和党支部组织生活和主题党日活动,要求党员进一步明确当前党风廉政建设和反腐败的工作形势,提高对党风廉政建设主体责任的认识,在做好疫情防控常态化工作的同时,进一步做好教育教学管理和服务工作。(摄影/张婉怡)