欢迎来到武汉音乐学院教务处!
学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务简讯

学校召开2020-2021学年度“拔尖创新人才培养计划”工作启动会

发布时间:2020-10-15 15:31:45作者:刘娅欣来源:教务处浏览次数:

本网讯(学生记者 刘娅欣)10月14日下午,学校2020-2021学年度“拔尖创新人才培养计划”工作启动会在滨江校区办公楼六楼会议室召开。院长、党委副书记胡志平,副院长李幼平,教务处处长胡军、副处长余皓出席会议,入选学生、指导教师代表及教务处 相关工作人员参加会议。会议由副院长李幼平主持。

李幼平副院长宣布2020-2021学年度“拔尖创新人才培养计划”工作正式启动,并指出“拔尖创新人才培养计划”是适应社会和师生需求、适应学校发展定位、继承我校办学优势和办学传统的重要举措,他希望各位入选学生与项目负责人共同探讨培养方案,拟定培养计划,进一步明确学习目的、探索有效学习方法,充分利用培养经费,通过组建教学团队等形式,提升专业能力,实现综合发展;并希望项目相关管理人员充分了解管理规定、共同制定并执行好培养方案,确保“拔尖创新人才培养计划”取得实效。

教务处处长胡军现场宣读了2020-2021学年度“拔尖创新人才培养计划”及2020-2021学年度“荆楚卓越实验班”入选人员名单,对入选学生及项目负责人表示祝贺,他表示,教务处是“拔尖人才培养计划”项目实施的监督管理和保障部门,将一如既往加大项目的支持和协调,加强跟踪管理和师生服务。

演艺学院2018级手风琴专业孟令文代表入选学生发表感言。她分享了疫情之下入选“拔尖创新人才培养计划”遇到的挑战和得知入选时的喜悦,鼓励大家珍惜学校提供的宝贵机会,勇敢追逐梦想,为国家的“音乐强国”之路添砖加瓦。

钢琴系王健教授代表全体指导教师对入选学生表示祝贺,对本学年度“拔尖创新人才培养计划正式启动表达美好祝愿。他指出,作为项目负责人,深感责任重大,使命光荣,自己将竭尽所能,创新多种方式,完成好本学年度培养任务,助力学生谱写好人生最华美的乐章。

胡志平院长作总结讲话,他指出,坚持立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人是高等院校的重要责任,实现中华民族伟大的复兴梦,更需要一大批拔尖创新人才,对于艺术院校来说,通过拔尖创新人才培养产生的激发带领作用,能不断吸引越来越多的学生参与其中,形成培养高素质多样化人才的良好氛围。在总结回顾“拔尖创新人才培养计划”成果的基础上,胡院长强调,实施好2020-2021学年度“拔尖创新人才培养计划”是学校继续推进“双一流”建设的重要任务,希望入选学生和指导教师充分利用各类平台和优势资源,助推人才培养出成效,发挥积极带动作用,进而促进学校整体人才培养质量的提高。

会议现场还为入选学生和指导教师分别颁发了入选证书和教师项目负责人证书。(摄影/涂雨馨 李思彤)