欢迎来到武汉音乐学院教务处!
学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务简讯

学校召开“荆楚卓越教师”协同育人计划项目工作推进会

发布时间:2020-09-30 14:48:54作者:李鹏来源:教务处浏览次数:

本网讯(通讯员 李鹏)9月28日上午,学校在滨江校区办公楼三楼会议室召开2020年度“荆楚卓越教师”协同育人计划项目工作推进会,副院长李幼平教授,教务处处长胡军教授,音乐教育学院院长、“荆楚卓越教师”协同育人计划项目负责人赵凤艳教授以及项目组相关成员参加会议,会议由胡军处长主持。

赵凤艳院长结合“荆楚卓越教师”协同育人计划项目管理办法和2019年项目开展情况,介绍了目前“荆楚卓越教师”协同育人计划项目实施情况及下一步工作思路。音乐教育学院理论教研室主任、教学秘书分别对2020年度“荆楚卓越教师”协同育人计划项目实施方案和项目预算情况进行了汇报。

胡军处长结合项目进展情况表示,希望项目组按照年度项目工作计划和项目预算,进一步加大项目工作推进力度,切实抓好项目实施,在卓越教师的人才培养质量标准和教育教学实践中积极探索,教务处将继续加大对项目的支持和协调,加强跟踪管理和服务。

李幼平副院长强调,“荆楚卓越教师”协同育人计划项目的实施与推进,是一项全校性的卓越教师人才培养工作,项目组要进一步明确项目实施目标,在项目负责人的主持下细化项目实施方案,完善项目保障措施,教务处、音乐教育学院等相关单位要对项目的开展给予支持,保证项目顺利推进。

根据《省教育厅办公室关于申报2018年度湖北省普通本科高校“荆楚卓越人才”协同育人计划项目的通知》要求,经音乐教育学院申报,湖北省教育厅2018年12月批准武汉音乐学院“荆楚卓越教师”协同育人计划项目立项。学校将通过三年的建设周期,建成高校推动、政府行业指导、中小学参与的协同育人机制,建立“荆楚卓越教师”协同育人计划音乐教师人才培养标准,逐步优化专业课程体系和实践教学体系,建立“双导师制”专业指导师资队伍,依托项目优势,打造“荆楚卓越教师”音乐教育专业省级教学名师团队,提高学生教师岗位就业率和市场竞争力,全面提升本专业的毕业生质量和社会认可度。(摄影/徐杨丽格)