欢迎来到武汉音乐学院教务处!
学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务简讯

学校组织召开美育浸润行动计划工作会议

发布时间:2020-08-12 22:00:05作者:张婉怡来源:教务处浏览次数:

本网讯(通讯员 张婉怡)为落实好教育部在我校试点开展美育浸润行动计划的工作任务,充分发挥我校学科优势,突出行业特色,推动学校的美育日常化、多样化、特色化发展,发挥学校在“精准扶贫”攻坚战中的特殊作用,8月12日上午,学校在滨江校区办公楼6楼会议室召开美育浸润行动计划工作会议。会议由副院长李幼平主持,教务处处长胡军、副处长余皓,声乐系主任余惠承教授,舞蹈系主任李文蓓副教授,音乐教育学院周琼副教授,以及浸润计划对口单位随州市随县长岗镇中心小学和蕲春县童畈小学部分教师参加会议。

李幼平副院长结合教育部美育浸润行动计划工作要求,就项目前一阶段任务执行情况和下一阶段的工作任务给予了回顾与部署。他表示,湖北省教育厅、武汉音乐学院党委高度重视美育浸润行动计划项目,学校为此成立了专项工作组,积极统筹人员,结合帮扶学校的实际需求,因地因校制宜进行精准帮扶。结合我校正在承担的湖北省2020年“唱诵中国·送经典下基层”活动,李幼平副院长强调指出,我校正积极筹备“送经典下基层”活动,两个项目将深入结合开展,依托本校专业教师和学生力量,充分发挥音乐学院的学科优势,为帮扶学校课程教学、校园文化建设、教师培训等提供持续性的定向精准帮扶和志愿者服务,切实提升以文化人、以美育人的效果,提高教学水平和教育质量。

教务处处长胡军结合《武汉音乐学院美育浸润行动计划年度实施方案》表示,教务处作为此次项目实施的综合协调部门,将切实加强项目统筹协调,做好对接服务,通过与帮扶学校深入沟通,相互配合,不断健全机制,有效协同,圆满完成美育浸润行动计划协同育人的任务。

会上,余惠承教授、李文蓓副教授及周琼副教授等结合专业特点与帮扶学校教师就具体实施细则进行了研究与探讨。