欢迎来到武汉音乐学院教务处!
学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务简讯

我校召开2019-2020学年度第二学期期末教学工作会议

发布时间:2020-06-22 14:33:48作者:张婉怡来源:教务处浏览次数:

本网讯(通讯员 张婉怡)为保证期末教学工作有序、顺利进行,6月19日下午,我校通过线上腾讯会议方式召开2019-2020学年度第二学期期末教学工作会议。会议由副院长李幼平主持,院长胡志平、副院长雷勇出席会议,各系(院、部)党政负责人、教务处、党委学生工作部相关人员参加会议。

胡志平院长对2020届毕业生返校工作提出了明确要求:一是各系院要高度重视毕业生返校工作,周密细致地做好毕业生返校接待工作,在落实疫情防控常态化要求的同时努力给予学生毕业仪式感;二是各系院要明确职责定位、做好任务分工、统筹工作力量,为毕业生返校和离校提供全方位的保障服务,做到既细致耐心又热情周到,让毕业生切实感受到母校的关爱与温暖。胡志平院长同时针对本学期线上“学院考试”工作提出了相关要求。

教务处副处长余皓结合2019-2020学年度第二学期期末考试工作安排进行了详细的工作部署。

教务处教学质量监控与评估中心主任周岭向与会人员通报了对2020届毕业生毕业工作材料的抽查情况以及本学期线上教学督导情况。她表示,本学期开展线上教学工作以来,在各系院的支持和配合下,在线教学工作平稳、有序。

会上,教务处处长胡军通报了2020年拔尖创新人才培养计划项目及2020年国家级、省级大学生创新创业计划项目工作的开展情况,并结合2020年重点教学工作对专业建设、课程思政,开展第二学士学位申报工作等进行了专项部署。他表示,各教学单位在完成组织好本学期期末线上考试工作的同时,还要统筹推进、积极谋划下一学期的教学工作安排。

副院长雷勇分别就期末考试工作及毕业生返校工作提出了要求:一是全方位布置期末考试工作,重点跟踪,家校联动,保障线上期末考试工作有序推进;二是统筹安排好毕业生返校工作,各教学单位要全面动员,充分发挥教师的志愿服务意识,用心用情地做好毕业生返校工作。

副院长李幼平结合教育部高等教育司司长吴岩以《谋大局应变局开新局——落实落实再落实 提高提高再提高》为主题的报告做会议总结,他表示,全校上下要深入贯彻落实高等教育新理念、新要求、新举措,结合学校一流专业与一流课程建设、课程思政建设,协同努力、谋篇布局、力求突破、落实提高,高质量推动学校教育教学革新发展和内涵建设。(图片来源:教务处)