欢迎来到武汉音乐学院教务处!
学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务简讯

“停课不停学、停课不停教”我校本科毕业班线上考试有序开展

发布时间:2020-05-17 11:52:29作者:胡冰儿来源:教务科浏览次数:

本网讯(通讯员 胡冰儿)根据《武汉音乐学院2020年春季学期开学工作方案》和学校新冠肺炎疫情防控工作要求,为正常开展教学考试活动,全面保证本科毕业班学生顺利完成学业,学校于2020年5月6日--5月12日,全面开展线上毕业班学生考试及上学期期末缓考考试,5月17日前结束所有慕课课程的学习及考试。本次考试的对象为2020届本科毕业生及上学期申请缓考的学生,课程考核种类为缓考、重考及毕业年级本学期修读课程考核三种,涉及418门课程、2777人次。



学校党委十分重视本届毕业生工作,多次召开专题会议进行工作部署。为切实保障“线上考试”的顺利进行,根据学校毕业生工作统一安排,教务处在各教学单位和部门支持下,在毕业生教育教学和考试安排上开展了系列工作。教务处通过前期摸排调研,精心制定了本届本科毕业生考试工作方案并下发专项工作通知。各教学单位根据工作安排,结合实际情况和学科专业特点,灵活采取在线视频、在线机考、线上提交考试相关材料等方式进行考核,使用腾讯会议、微信视频、QQ群、问卷星等线上平台完成毕业生考核评价。

由于本次毕业生考试采取“线上考核”形式,为保证考试平稳进行,并达到考核效果,各教学单位按照制定的毕业生考核方案,组织教研室开展了大量细致的准备工作,如提前建立QQ微信群、设置软件考核时间、录入考核试题、预定线上视频会议、下发考试注意事项等。

截至目前,我院全体本科毕业生考试及缓考已全部完成,本次线上考试工作的开展,将对我校下一步开展线上考试积累经验,起到了积极地演练作用。针对本次毕业生考试中存在的不足,教务处也将同教学单位结合不同科目的考核方式、考核形式、考核内容等,及时总结并不断加以完善,以进一步提高在线教学和在线考试工作质量。(图片来源/教务科)