欢迎来到武汉音乐学院教务处!
学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务简讯

教务处召开网络教学秘书工作会议

发布时间:2020-04-17 21:35:25作者:张婉怡来源:教务处浏览次数:

本网讯(通讯员 张婉怡 )4月16日下午,教务处召开2019-2020学年度第二学期网络教学秘书工作会议,会议由教务处处长胡军主持,副院长李幼平出席会议,各教学单位教学秘书及教务处工作人员参加会议。

会上,教务处副处长余皓就本学期“期中观摩实践周”考试(考查)内容、方式及要求,教师教研活动方案,毕业生考试工作计划安排进行了说明,请与会教学秘书提出意见和建议,并请各教学单位结合实际提出具体的工作实施方案。

教学质量监控与评估中心主任周岭通报了本学期线上教学工作的教学督导情况。她表示,校级教学督导员和教学单位教学督导将紧密跟进后续线上教学工作,实时了解教学动态,努力做好在线教学督和导。

教务处处长胡军对教学秘书、教学管理人员对教务处工作的支持表示感谢,希望大家积极为教学管理建言献策。他强调,教务处工作人员要及时掌握在线教学情况,继续为师生做好教学服务工作。各教学单位要结合实际制定方案,加强“期中观摩实践周”、毕业生考试的组织管理。各教学单位、教务处还要共同做好教学档案建设和好的教学典型案例发掘。

最后,副院长李幼平代表学校对教学管理工作人员的辛勤劳动和取得的成绩表示肯定,并就贯彻落实学校疫情防控和教育教学工作提出要求:一是在坚持做好疫情防控中持续做好线上教学工作,充分利用线上教学实践,加强线上教学工作的经验总结,积极探索新的教学模式;二是以线上开展“期中观摩实践周”为契机,推动教育教学革新,同时为期末考试做好演练;三是积极为毕业生创造条件,切实做好疫情防控期间2020届毕业生相关工作,确保毕业生顺利按期毕业。(图片来源:教务处)