教务处召开疫情防控期间在线教学部门工作视频例会

发布时间:2020-03-24 16:22:06作者:何彩亮来源:教务处浏览次数:

本网讯(通讯员 何彩亮)3月23日16时,教务处召开疫情防控期间在线教学部门工作视频例会,传达3月22日党委扩大会议精神,落实学校中层主职干部视频会议工作部署,切实做好下一阶段疫情防控和教育教学重点工作。教务处全体工作人员参会。会议由教务处处长胡军主持,副院长李幼平到会指导。

视频会上,胡军处长首先传达了党委扩大会议和中层主职干部视频会议精神,他结合当前疫情防控和本科在线教学工作实际,对线上教学管理、督导检查、在线教学服务,在线教研工作和典型教学案例推广宣传,复学返校的各项教学工作准备,本科毕业生学习和考试相关工作进行总结和部署。教务处副处长余皓、教学质量监控与评估中心主任周岭等分别就教学运行、教学督导进行了工作交流。

李院长在视频会上对疫情防控和在线教育教学工作提出四点要求:一要继续抓好疫情防控并尽快落实毕业生整体工作安排;二要在做好疫情期间常规在线教学工作的同时,抓好高质量的网络课程建设;三要做好学生返校复学教学工作预案;四要加强疫情防控期间教学管理,结合实际做好人才培养方案调整预案。他强调,目前处于疫情防控的特殊时期,大家要振奋精神,克服困难,努力做好教育教学方面的各项工作。

2月24日学校实现“网上开学”以来,在学校党委、行政的高度重视和各教学单位和部门的大力支持下,经过广大教师和学生的共同努力,学校通过加强在线教学组织领导、加强在线教学平台资源利用和建设、加强网课教学督导和检查工作、加强在线教学政策支持和保障、加强线上教学与日常工作相结合,4周以来在线教育教学平稳有序。在此过程中,教务处为做好在线教学管理和服务工作,每周坚持召开处领导视频例会和全处教学工作例会,及时总结在线教育教学情况和开展工作部署。