欢迎来到武汉音乐学院教务处!
学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务简讯

我校获批新增舞蹈学专业

发布时间:2020-02-29 14:48:29作者:吴继红 何彩亮来源:教务处浏览次数:

本网讯(通讯员 吴继红 何彩亮) 日前,教育部发布了《教育部关于公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2020〕2号),我校申报的舞蹈学专业(专业代码130205)获教育部批准,学制四年。至此,我校本科专业数量增至7个。

自教育部和湖北省教育厅下达关于做好2019年度普通高等学校本科专业申报的工作通知后,我校认真组织学习、广泛调研,针对学校办学定位、办学目标、办学特色和社会需求开展学术论证,积极组织申报工作。

舞蹈学专业获批,顺应了国家大力发展文化产业、提升文化软实力的战略要求,进一步优化了我校的本科专业结构。学校将大力加强新增舞蹈学专业的办学条件建设,认真制定舞蹈学本科人才培养方案,坚持需求导向、标准导向、特色导向,合理确定招生的时间和规模,保证新增专业的人才培养质量。