欢迎来到武汉音乐学院教务处!
学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务简讯

机关二党总支积极做好2020年春季学期延期开学期间教学教辅准备工作

发布时间:2020-02-17 15:50:39作者:教科研来源:教务处浏览次数:

本网讯 根据上级疫情防控的有关精神和学校关于做好开学前准备工作的通知,为尽量减少新冠肺炎疫情对学校教学科研工作的影响,保证新学期延期开学期间教学科研和教学服务等工作的有序开展,在疫情防控期间,机关二党总支发挥“党旗引领 服务育人”党建品牌的引领作用,积极组织党总支所属各职能部门主动作为,结合实际开展教学科研工作部署和教学服务活动。

机关二党总支与机关一党总支一起抽专人值班值守,做好各单位疫情防控信息汇总工作,落实日报告制度,每日按时向湖北省教育厅报送疫情信息。教务处制定了《武汉音乐学院在新冠肺炎疫情防控期间本科教学工作方案》,下发了《关于做好2020年春季开学前教师备课工作的通知》、《关于做好2020年春季学期延期开学期间本科网络教学工作的通知》,要求教师根据新学期教学计划和课程安排备好课,落实好学校“推迟开学不停学、停课不停教”的要求。科研处下发《关于做好2020年春季开学前科研项目申报准备工作的通知》,要求教师在家研学业务知识,按照科研处下发的《关于启动2020年科研项目申报工作的第一轮通知》要求,做好各项项目申报的准备工作。艺术实践处也在积极谋划部署师生到校后重大艺术实践活动的开展预案。

机关二党总支所属职能部门还多终端、多渠道为广大师生提供线上数字资源服务。图书馆主动协调开放库克音乐数字图书馆(KUKE)、中国知网(CNKI)、超星期刊、万方数字期刊和博硕论文数据库的使用权限,为广大师生提供数字资源支持和服务;学报《黄钟》编辑部将2019年第4期的目录及摘要电子化后在网上发布推广;湖北音乐博物馆也积极利用已有的文博数字资源推出线上展览,向校内师生和社会公众提供便捷的在线服务。

春季学期延期开学期间,机关二党总支各职能部门将继续发挥“党旗引领 服务育人”党建品牌的引领作用,持续为全校师生做好教学科研服务工作。(教务处)