欢迎来到武汉音乐学院教务处!
学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务简讯

我校4个本科专业入选国家级、省级一流本科专业建设点

发布时间:2020-01-09 11:07:28作者:教务处来源:教务处浏览次数:

本网讯(教务处)近日,教育部办公厅发布《关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》,我校音乐表演、音乐学、录音艺术3个本科专业入选2019年度国家级一流本科专业建设点,作曲与作曲技术理论专业入选2019年度省级一流本科专业建设点。获批国家级一流本科专业建设点占学校本科专业数50%。

教育部于2019年启动一流本科专业建设“双万计划”,拟在2019—2021年建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。2019年,经各高校网上申报、高校主管部门审核,教育部高等学校教学指导委员会评议、投票,教育部首批认定国家级一流本科专业建设点4054个、省级一流本科专业建设点6210个。

 

为做好2019年度一流本科专业建设点的申报,学校成立专项工作组,精心组织和认真筹备,反复打磨申报材料。教务处组织专家对申报工作进行了专题辅导、培训和评审,对专业申报材料、建设方案等进行了详细、精准指导,确保申报效果。此次4个专业本科专业获批获国家级和省级一流本科专业建设点,使我校一流本科建设更上一层楼。

下一阶段,学校将按照一流本科专业建设标准,持续加强入选的一流本科专业点建设,发挥专业示范领跑作用,同时按一流本科专业建设的标准和要求加强其他专业培育建设,不断强化专业特色,持续提升专业水平,努力推动“国内一流、世界知名”高水平音乐学院建设。