欢迎来到武汉音乐学院教务处!
学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务简讯

学校召开教育实习实践及“卓越教师培养计划”专题会议

发布时间:2019-12-19 18:00:11作者:董智岚来源:教务处浏览次数:

本网讯(通讯员 董智岚)12月18日下午,学校在滨江校区办公楼五楼会议室召开教育实习实践及“卓越教师培养计划”专题会议。副院长李幼平出席会议。教务处处长胡军,音乐教育学院党总支书记常士俊、院长赵凤艳、副院长沈茜,纪委监察室、计财处、教务处以及音乐教育学院教研室、教务办公室、学工办公室相关人员参加会议。会议部署了学校教育实习实践及“卓越教师培养计划”工作。

教务处处长胡军在会上详细领学了《教育部关于加强和规范普通本科高校实习管理工作的意见》(教高函〔2019〕12号)全文,并结合《湖北省教育厅关于报送本科生实习有关情况的通知》介绍了我校本科生实习有关情况,并提出相关要求。他强调要做好教育实习实践工作需明确《教育部关于加强和规范普通本科高校实习管理工作的意见》中的16个方面的工作要求,全体教师要进一步明确高校学生开展实习的真正意义,要明确新时代对实习工作的新要求、新责任、新标准。

李幼平副院长要求音乐教育学院全体师生应认真学习教育部《关于加强和规范普通本科高校实习管理工作的意见》文件精神,贯彻落实毕业生实习“四不准”工作底线,合理安排毕业实习事宜,切实提高实习质量。要维护学生、学校和实习单位的合法权益,做到无协议不实习,无保险不实习,不安全不实习,努力为毕业生实习提供良好的环境。同时要求进一步加强实习教学改革研究,建立健全实习制度体系,规范实习安排,加强实习保障。

结合“荆楚卓越教师”协同育人计划项目,李副院长进一步部署了“卓越教师培养计划”工作。他要求教务处及音乐教育学院应认真贯彻执行《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》及《教育部关于实施卓越教师培养计划2.0的意见》等文件要求,明确办学定位,坚持服务需求,创新机制模式,深化协同育人,培养造就一批教育情怀深厚、专业基础扎实、用于创新教育、善于综合育人的高素质专业化创新型中小学音乐教师。(摄影/朱长萍 王立)