欢迎来到武汉音乐学院教务处!
学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务简讯

学校积极推进精品在线开放课程建设

发布时间:2019-11-22 08:42:37作者:何彩亮来源:教务处浏览次数:

为提高课程建设质量,深化本科教学内涵建设,围绕国家和湖北省“双万”一流课程建设计划,本学期以来,学校积极推进《土家族民间舞蹈课(滚龙连厢)》《湖北民间音乐》《世界音乐导论》等精品在线开放课程建设。

推进《土家族民间舞蹈课(滚龙连厢)》课程建设

《滚龙连厢》课程是我校舞蹈系精品课程,2019年入围第12届全国“桃李杯”舞蹈教育教学成果展示。2019年11月,学校确定将《滚龙连厢》国家级精品课拍摄制作为精品在线开放课程。

11月12日下午,李幼平副院长在办公楼5楼会议室主持召开“《滚龙连厢》国家级精品在线开放课程建设工作推进会”,教务处、舞蹈系负责人和《滚龙连厢》课程负责人柳雅青教授、课程团队苏忠、王莉等师生参加会议。李副院长指出,课程团队要把握精品在线开放课程建设的工作重点,要攻坚克难,高标准、高效率、高质量地推进《滚龙连厢》课程的拍摄、制作、上线运行等工作。

(《滚龙连厢》国家级精品在线开放课程建设工作推进会)

11月21日下午,教务处组织召开《滚龙连厢》课程录制工作推进会。《滚龙连厢》课程团队、北京超星尔雅教育科技有限公司建课服务团队参加会议。课程团队与超星公司就课程建设的细节进行了详细沟通。会上,教务处处长胡军对课程录制工作时间和工作标准提出要求并作出部署。

(《滚龙连厢》国家级精品在线开放课程录制工作推进会)

《滚龙连厢》课程团队师生表示,将加大精力投入准备课程文案和排练,建课服务团队表示将通力合作和提供技术支持,通过共同的努力,力争在年底前完成其在线开放课程的拍摄、制作和校内试运行。

推进《湖北民间音乐》《世界音乐导论》课程校内试运行

学校省级精品课程《湖北民间音乐》和校级精品课程《世界音乐导论》,本学期已转型为精品在线开放课程。教务处高度重视课程校内上线试运行,多次与《湖北民间音乐》《世界音乐导论》课程团队沟通,研讨课程试运行方案。《湖北民间音乐》课程教师孙凡教授和《世界音乐导论》等课程教师本学期内将结合目前在授课堂,组织实体课程学生完成校内试运行,为下一步课程上线至全国性公开课程平台,面向高校和社会学习者开放做好准备。(摄影/何彩亮)