欢迎来到武汉音乐学院教务处!
学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务简讯

李幼平副院长深入演艺学院调研

发布时间:2019-11-21 17:19:37作者:董智岚来源:教务处浏览次数:

本网讯(通讯员 董智岚)根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育整改工作安排,为进一步推进“完善专业课教学师生双选与全校教学双选与师资统筹调配(含外聘)”等问题整改工作进程,11月19日下午,李幼平副院长带队教务处深入演艺学院召开调研工作座谈会。

调研座谈会上,演艺学院党政负责人结合教学实际工作踊跃发言,围绕演艺学院教师教学工作量的分配、青年教师“助教制”的实施、教学资源的统筹、课程建设等方面的问题提出了建议措施。

座谈期间,教务处处长胡军就大家反映的演艺学院目前教学工作中存在的困难和问题,给予及时回应和解答,并对解决教师教育教学工作量、师生“双选”等问题提出具体的工作意见。

李幼平副院长结合大家的发言,围绕主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,提出大家应明确“初心”、“使命”的涵义,演艺学院应以课程建设为基础,合理规划教师队伍建设,注重教学团队建设,科学界定教育教学工作量,以此次“播音主持系列讲座”课程化改革为契机,优化演艺学院课程建设及人才培养方案。最后,他希望演艺学院应围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,把握今后办学治校的正确方向,解决实际问题,结合专业特点,按照宽口径、厚基础、创新型的人才培养模式,培养出高素质、多样化音乐实用专门人才和拔尖创新人才。(摄像/董智岚)