教务处举办普通本科人才培养方案宣讲工作培训会

发布时间:2019-11-19 16:55:26作者:胡冰儿来源:浏览次数:

本网讯(通讯员/胡冰儿)为进一步提高各教学单位教学秘书管理育人、服务育人水平,加强对学生的学业指导,切实落实学校 “不忘初心、牢记使命”主题教育“建议教务处及各院系加大学生培养方案宣传、讲解”的整改要求,11月19日上午,教务处在滨江校区教学楼B栋401教室组织各系(院)教学秘书开展专题培训。

培训会上,教务科工作人员结合PPT课件,就普通本科人才培养方案的课程设置、学分设置、学籍异动学生学分审核、教学文件等进行了系统的解读培训,并与教学秘书们进行了答疑、交流和讨论。

培训会前,教务处处长胡军对培训会提出要求,他指出加强学生学业指导,重视《武汉音乐学院普通本科人才培养方案》的培训与宣讲是教育教学常态化工作,是教务管理人员的工作职责所在。加强对人才培养方案的学习培训,也是提高教务管理人员教务管理和服务能力和水平的重要措施。举办本次宣讲培训会,就是希望通过主题教育整改,进一步提升教学秘书的业务工作能力。希望各系(院)教学秘书通过本次的培训学习,按照11月14日教务处制定的宣讲工作方案和工作要求,进一步在所在教学单位师生中落实人才培养方案宣传、讲解,并将此项工作与年度的新生入学教育中的人才培养方案学习相衔接,形成对学生学业指导的长效机制。

培训结束时,教务处副处长余皓就《武汉音乐学院普通本科人才培养方案》的宣传、讲解再次进行部署并提出工作要求。此前,教务处已于11月14日就此项工作召开了全校教学秘书工作会议,并制定了宣讲工作方案。(摄影/胡冰儿)