我院开展2019-2020学年度第一学期期中观摩实践周系列教学实践活动

发布时间:2019-11-14 16:28:24作者:张婉怡来源:教务处浏览次数:

本网讯(通讯员 张婉怡)根据“学院考试”及本学期期中考试工作安排,11月4日至8日,我院在滨江校区展演楼、琴房大楼、学术报告厅、教学楼开展2019-2020学年度第一学期期中观摩实践周系列教学实践活动。

期中观摩实践周期间,各系(院、部)根据学院统一工作部署,安排开展了一系列舞台实践活动以及专家讲座、论坛、大师课等教学交流活动。活动覆盖全院师生,学生通过参与一系列的讲座、大师课等观摩学习形式,提高了学习的主体性和积极性;教师通过教研室对人才培养的研讨活动,促进了教师之间的交流,对教师立足课堂、主动提升教育教学能力起到了积极的引领和激励作用。本次期中观摩活动有效检验了阶段性教学成果、学生学习质量,为师生提供了共同交流学习的平台。

更好地落实期中观摩实践周各项活动,学院采用多种渠道进行宣传和动员,学院领导、校级督导组、教务处相关负责人及工作人员及时巡查活动开展情况,并在当日发布《期中观摩实践周巡视情况通报》及时反馈至系院

期中观摩实践周期间,校级督导组通过对学生、教师以及组织三个层面下的二十六个观测点分别进行了督导与评估,并反馈至教务处教学质量与评估中心。

期中观摩实践周系列教学实践活动是我院教学工作的重要内容,提高教学质量为核心,推进教学改革、坚持开放办学、加强专业和学科建设为主导,旨在提高学院教学质量、创新考试方式、促进学风建设、调动学生积极性,对强化实践教学、加强考风学风建设起到推动作用,更好的提高学院人才培养质量,加快本科教育内涵建设。(图片来源/各系院