欢迎来到武汉音乐学院教务处!
学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务简讯

机关二党总支组织学习“党的十九届四中全会精神”

发布时间:2019-11-14 12:13:17作者:胡必汶来源:教务处浏览次数:

本网讯(通讯员 胡必汶)11月13日下午,机关二党总支在滨江校区图书馆数字音乐体验中心召开会议,专题传达学习“党的十九届四中全会精神”。会议由机关二党总支书记胡军同志主持,机关二党员和教职工参加会议。

93E07

会上,胡军书记首先向大家讲述了组织学习党的十九届四中全会的重要意义。随后,科研处边祥君老师带领全体与会成员学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。《公报》学习结束后,与会党员干部和教职工就“党的十九届四中全会”精神、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,结合学校和工作实际,畅谈感想和体会。图书馆馆员刘婷和教务处吴继红老师作为代表交流了自己的学习心得体会。他们表示,党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了努力方向,为我们推动各方面制度更加成熟更加定型明确了时间表、路线图。同时作为武汉音乐学院广大教职工中的一员,我们应积极推进学校的制度建设,提高学院管理和服务工作的规范化,制度化水平;应热爱本职工作,常怀感恩之心,认真对待本职工作;加强学习交流,明确学习目标,努力提高为全校教师、学生服务的业务水平。

 

391A6

 

最后,胡军书记结合学校正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,给机关二党总支党员讲授了题为“坚定理想信念,不负教育使命”的专题党课。在党课中,胡军书记从“对‘初心’的认识”、“对‘使命’的理解”、“努力担当教育使命和认真整改抓落实”三个方面,结合高校教育工作者的历史责任和使命担当,做了生动精彩的讲述。大家一致认同高校是人才培养的摇篮、科技创新的重镇、人文精神的高地,是推动国家创新发展的引领力量。高校教师要铭记教育初衷,要忠诚党的教育事业,要坚持“立德树人”的根本任务。他把学习贯彻四中全会精神与主题教育专项整治工作结合起来,加快转化主题教育专题调研成果、落实学校各项整改任务。(摄影/胡必汶)