欢迎来到武汉音乐学院教务处!
学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务简讯

教务处召开2019年新进青年教师座谈会

发布时间:2019-11-06 11:20:05作者:徐杨丽格来源:教务处浏览次数:

本网讯(通讯员 徐杨丽格)11月4日上午,2019年新进青年教师座谈会在滨江校区审核评估办公室召开。教务处处长胡军、副处长余皓、教学质量监控与评估中心主任周岭以及2019年新进青年教师参加会议。会议由胡军处长主持。

胡军处长首先向新进青年教师了解了近期的教学工作和生活情况,强调实行青年教师助理教学岗位制度是切实提高青年教师教育教学能力的重要途径,体现了学校党委对青年教师成长的关心;他就《武汉音乐学院关于实行青年教师助理教学岗位制度的规定(征求意见稿)》中助教岗位主要工作内容:如“参与拟担任课程和相关课程的备课、听课与辅助教学及实习实训指导工作。在指导教师的指导下,承担部分教学任务和课堂教学辅助,组织讨论、辅导答疑、批改作业试卷,指导排演实践、实习实训、开展科研、学术及社团等活动”等,请新进青年教师结合自身实际畅所欲言,就如何有效实施深入听取了与会青年教师的意见和建议,并希望新进青年教师尽快适应教学岗位要求。

余皓副处长指出新进教师首先要树立教师形象,主动适应由学生到教师的角色变化,应清晰了解武汉音乐学院学生基本情况,积极参与教学活动,不断提升教学能力。

周岭主任指出青年教师应加强教学业务学习,遵守教师教学行为规范,通过“助教制”积极向老教师学习,提升自身道德及业务水平。

会议就2019年新进教师“助教课程”安排作了进一步落实。参会新进青年教师纷纷表示将积极努力,扣好教学第一颗纽扣,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的优秀教师。(摄影/徐杨丽格)