欢迎来到武汉音乐学院教务处!
学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务公告

关于2018年院级优秀学士学位论文评选推荐的通知

发布时间:2018-03-28 15:29:40作者:教务处来源:浏览次数:

各本科教学单位:

根据《武汉音乐学院院级优秀学士学位论文评奖暂行条例》(武音教字〔2004〕17号)文件精神,结合教育部审核评估工作要求,教务处将开展2018年院级优秀学士学位论文评选工作,请各系(院)组织好本单位的评选和报送工作。

现就有关事项通知如下:

一、评选范围

全院普通本科2018年应届毕业生撰写的学士学位论文均可参加评选。

二、推选要求与名额分配

1、各本科教学单位应认真组织学习有关“本科生毕业论文的规定及要求”(详见《学生指导手册》第三部分第四条“有关毕业音乐会及毕业论文的规定”)系列文件,严格按照工作程序,以公平、公正、公开为原则,推荐高质量的学士学位论文。

2、各系(院)推荐的优秀学士学位论文将接受“防止学术不端行为”的计算机检测。

3、各系(院)推荐的优秀学士学位论文数量一般控制在本单位学士学位论文总数的8%以内;突出理论要求的优秀学士学位论文的比例可适度放宽。具体如下:

教学单位、专业及专业代码

名额比例

作曲系

130203作曲与作曲技术理论专业

130308录音艺术专业

130201音乐表演专业·指挥方向

16%

音乐学系

130202音乐学专业

16%

中乐系

130201音乐表演专业·中国乐器演奏方向

8%

管弦系

130201音乐表演专业·管弦(打击)乐器演奏方向

8%

钢琴系

130201音乐表演专业·键盘乐器演奏方向

8%

声乐系

130201音乐表演专业·演唱方向

8%

舞蹈系

130204舞蹈表演专业

8%

音乐教育学院

130202音乐学专业·音乐教育方向

12%

演艺学院

代码及名称分别对应以上专业

8%

 

三、需要准备的材料及其要求

1、优秀学士学位论文汇总表(模板请从教务处网站下载);优秀学士学位论文评审工作计划;优秀学士学位论文评审工作总结。

要求:各系(院)报送以上三项材料均为纸质本、电子文档各1份。

2、优秀学士学位论文全文(纸质本)一式2份。每份论文应有作者填写、签字的《优秀学位论文作者声明》;每份论文按“武汉音乐学院本科生毕业论文样例”(模板请从教务处网站下载)指定内容装订成册,每册均有完美封面。除了装订成册的论文外,需另外附上1份该论文的①《开题报告》和②《毕业论文评审表》以及③《论文相似度检测数据电子版》。

要求:(1)报送优秀学士学位论文全文电子文档WORD版。(2)报送每篇优秀学士学位论文的“论文相似度检测数据”电子文档。(3)各系(院)留存优秀学士学位论文全文纸质本及其开题报告、评审表、相似度检测数据等4项纸质本,以备院级、省级评优随时抽检。

3、供评审用的优秀学士学位论文全文的电子文档1份。

要求:各系(院)报送参评的材料不包含“作者信息”与“导师信息”、“封面”、“页眉页脚”和“致谢”等内容,并使用pdf格式。

pdf文档文件名需按“学校代码-专业代码-学号”命名,譬如钢琴系某学生学号为201412546,则论文电子文档文件名应为:

11524-130201-201412546.pdf

各系(院)要对学生提交的电子文档认真审核,特别注意插(附)图、表、谱例等是否完整,中间是否缺页,目录、中英文摘要及关键词、正文和参考文献等内容是否齐全规范,总页码与目录是否一致,论文的排版应符合学院的规范要求。

四、报送的时间与地点

各教学单位请于2018年5月18日前,将推荐材料报送教务处。

联系人:何彩亮

 01:武汉音乐学院推荐院级优秀学士学位论文汇总表.xls 

 02:武汉音乐学院本科生毕业论文样例(纸质本,含作者声明).doc

 03:武汉音乐学院本科生毕业论文开题报告、论文评审表.doc                                                                                  

 

                                                                         教务处

                                                                      2018年3月21日