欢迎来到武汉音乐学院教务处!
学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务公告

关于进一步做好本科教学档案整理工作的通知

发布时间:2018-04-03 17:48:25作者:教务处来源:教务处浏览次数:

各本科教学单位:

教学档案建设是学院本科教学的基础性工作,也是教育部本科教学工作审核评估要求提供的重要支撑材料。根据《省教育厅关于公布省属本科高校本科教学工作审核评估计划的通知》(鄂教高函〔2015〕39号)要求,按照《武汉音乐学院本科教学审核评估第三阶段工作方案》(武音院字〔2018〕3号)的部署,结合前一阶段本科教学单位教学档案建设的工作进展,现将第三阶段进一步加强本科教学档案整理相关事宜通知如下:

一、整理范围

1.2014年以来的各类教学档案及相关资料。

2.内容包括“①教学文件与制度;②师资队伍建设;③专业与课程建设;④教学运行管理、实践实习环节、毕业论文(设计)、毕业音乐会;⑤质量监控与保障;⑥学习成果;⑦特色项目”等7个方面(见附件1)。

二、工作要求

1.各本科教学单位审核评估领导小组组长为本单位教学档案建设工作的责任人,负责组织、确认、责任签批本单位教学档案整理完善的规格、质量;教学秘书具体负责组织、落实本单位教学档案的整理和建设工作。

2.各本科教学单位在前一阶段有关教学档案工作基础上,按照实事求是的原则,严格按教学工作要求,全面收集、整理、完善本单位教学档案,对应将各种文件材料进行归类,4月18日前完成工作任务;并对照教学档案整理范围,逐项分析归档情况,提交本单位教学档案整理情况自查报告。

3.教学档案按类存放,每一类中各分项工作资料的学期顺序应明晰。各分项工作资料以学期成册(制作封面、目录)再装盒,以方便调取为原则。毕业论文开题报告和毕业论文可不装盒,有序存放管理,其顺序为:当年省级优秀论文、院级优秀论文、其他毕业论文。

各材料档案盒标题要确切,能反映盒内材料内容。盒内材料逐件登记制作目录,材料按目录顺序存放(参考附件2、附件3)。

三、工作时间

1. 2018年4月4日前,各本科教学单位根据本通知要求,进一步开展本单位教学档案收集工作。

2. 2018年4月11日前,各本科教学单位在前期教学档案收集基础上,按本通知要求对各种文件和材料进行规范整理,并进行相应的分类、编号等。

3. 2018年4月18日前,各本科教学单位根据本通知要求,完成教学档案的归档工作,提交教学档案整理情况自查报告。

4. 2018年4月20日至25日,教务处将在各本科教学单位自查基础上,开展教学档案材料第二轮专项检查,并将检查结果报送学院审核评估办公室。

特此通知。

附件:

附件1-武汉音乐学院本科教学单位教学档案整理范围.docx

附件2-武汉音乐学院本科教学盒内材料目录样例.docx

附件3-武汉音乐学院本科教学材料盒标签样例.doc

                                                                        教 务 处

                                                                      2018年3月29日