当前位置: 首页>>教务公告>>正文
 

关于遴选学生2017学年度赴英国伯明翰城市大学音乐学院学习交流的通知

发布时间:2017-04-01 09:29   作者:   来源:教务处   访问次数:

各单位:

根据我院与英国伯明翰城市大学音乐学院合作交流与联合培养协议,今年我院将遴选学生赴英国交流学习,现将有关事宜通知如下:

一、派出学习时间与名额

本批派出时间拟定于2017年9月。派出学生人数为2人,1名为通俗音乐专业,1名为音乐类其他专业。

二、派出学生遴选原则(按以下顺序逐步产生)

1. 英语能力达到雅思成绩6.0(单科不低于5.5)或者托福成绩80分(各单项最低要求:阅读18;听力17;口语20;写作17)(英语成绩须在有效期内,申请者向学院提供真实有效成绩);

2. 专业主科考试成绩80分以上;

3. “金钟奖”、“文华奖”等高规格专业比赛等次奖获奖者直接入围;

4. 学校“尖子生”获得者直接入围;

5. 其他申请者排序原则如下:

(1)按学校认定的专业赛事级别高者优先,级别相同则等次高者优先,等次仍相同则奖项多者优先;

(2)截止遴选时间的专业考试平均成绩高者优先;

(3)专业以外其它成绩平均分高者优先;

(4)除直接入围者以外,在第(3)条原则形成排序的基础上,按申请者所在教学单位排序,确定其他入围人选。

三、派出学生的费用

派出学生给予全额奖学金待遇,即无需支付任何学费,学习期间生活费,包括但不限于交通、健康保险,住宿及生活开销等,由学生自理。

四、学生申请与单位推荐

1.请有意向的本科生于4月12日之前向所在教学单位提交书面申请(留级重修学生、留校试读学生除外)。

2.请各教学单位根据“派出学生的基本条件”进行专业考核或审核,并在对符合条件学生及其家长进一步确认意向后,填写《武汉音乐学院与英国伯明翰城市大学音乐学院联合培养学生推荐表》,于4月14日之前交至外事处。

3.教务处审核“派出学生”成绩,成立专家评审组,依据遴选原则对入围者进行全面审核审核通过后,通知学生于4月17日前向外事处提交以下材料:

(1)英文个人简历;

(2)符合格式要求的英文成绩单;

(3)录像或录音资料(表演专业:作品3首;作曲专业:作品3首;录音专业:作品3首)。

                                                                        教务处  外事处

                                                                        2017年03月24日

关闭