当前位置: 首页>>教务公告>>正文
 

关于遴选学生2017学年度赴美国约翰·霍普金斯大学皮博迪音乐学院学习交流的通知

发布时间:2017-03-24 09:20   作者:教务处   来源:教务处   访问次数:

各单位:

根据我院与美国约翰·霍普金斯大学皮博迪音乐学院合作交流与联合培养协议,今年我院将继续遴选学生赴美交流学习,现将有关事宜通知如下:

一、派出与学习时间

本批派出时间拟定于2017年9月,学习时间为“一学期”或“两学期”。根据美国大学的教学日历,“一学期”安排在9月至12月的秋季学期或1月至5月的春季学期,“两学期”则包括9月至12月和1月至5月的两个学期。

二、派出学生的基本条件

1.根据与美方学院协议的专业与名额,在读“音乐表演”、“作曲”、“录音艺术”专业本科生自愿申请、教学单位推荐、学院择优认定;

2.有在美国学习和生活的经济能力(在皮博迪音乐学院学习与生活费用标准见附件1);

3.英语水平已能胜任在美国生活与学习,或在派出前自行完成或接受学院组织的语言培训后,自行参加托福考试并达到要求的水平;

4.我院派出学生要求从皮博迪音乐学院相应专业的主科(Major Area)课程和支撑课程(Supportive Courses in Music)中选择学习。

三、派出学生的待遇

1.学院在学制规定时间内保留派出学生的学籍;

2.免除学生派出期间我院学费;

3.学院协助学生合理安排派出前后的学业,包括英语强化学习期间的学分减免与赴美学习期间的课程置换等。对在美国学习取得的学分给予“双倍认定”(派出学生学业安排与学分减免、学分认定原则见附件2)。

四、学生申请与单位推荐

1.请有意向的本科生于4月10日之前向所在教学单位提交书面申请。

2.请各教学单位根据“派出学生的基本条件”开展审核,并在对符合条件学生及其家长进一步确认意向后,汇总申请材料并签署意见,于4月14日之前交至外事处。

3.教务处审核“派出学生”成绩,审核通过后,通知学生于4月17日前向外事处提交以下材料:

(1)英文个人简历;

(2)符合格式要求的英文成绩单;

(3)录像或录音资料(表演专业:作品3首;作曲专业:作品3首;录音专业:作品3首)

附件1:皮博迪音乐学院的学习与生活费用标准.docx

附件2:我院派出学生学业安排与学分减免、学分认定的基本原则.docx

                                   教务处、外事处

                                   2017年3月24日

附件1:皮博迪音乐学院的学习与生活费用标准

1.每学期学费:18500美元

注:按照协议规定需最低修9学分,超过9学分不再增加学费。

2.医疗费:250美元

3.计算机(IT)费:175美元

4.医疗保险(一学期):1012美元

5.食宿费用(宿舍两人间、三人间费用不同):约5650美元

小计:25387美元

一学期费用合计:约25387美元

附件2:我院派出学生学业安排与学分减免、学分认定的基本原则

我院协助派往皮博迪音乐学院学生合理安排派出前后的学业,并与学生约定和认定派出期间的学分。原则如下:

1.经教学单位推荐、学院认定拟派往美国学习的学生,可以自行完成或参与学院组织的英语强化培训。

(1)自行完成或参与学院组织的英语强化培训,均需在规定期限内参加托福考试或符合对方要求的其它语言测试,并提供成绩,达到在美国生活与学习要求者方可最终获得派出资格;

(2)学院组织的英语强化培训,每天2课时、每周共10课时,有针对性地开设《英语听力》、《英语口语》、《英文阅读》、《英文写作》和《英文翻译》5门课程;

(3)拟派往美国学习的学生在英语强化培训的一个学期内,可从人才培养方案中按“任意选修课-指定选修课-专业基础课”的顺序选择10学分课程,置换为英语强化培训课程。

2.派往美国学习的学生,国内外学习期间的学分要求及认定原则如下:

(1)修读课程的学时、学分总额不少于所对应的人才培养方案要求;

(2)思想政治理论课程、公共基础课程的修读必须在本院就读期间完成;

(3)皮博迪音乐学院学习期间修读的课程可根据其性质分别与本院人才培养方案中的专业及专业基础课、指(限)定选修课、任意选修课、实践实验课对应置换,鉴于皮博迪音乐学院课程修读要求较高,给予学分“双倍认定”;

(4)皮博迪音乐学院学习期间应修而未予置换的本院课程可提前修读或缓修;

(5)高年级本科生赴皮博迪音乐学院学习可能引起所获学分总量超出我院人才培养方案的要求,超出学分课程将在成绩单上得以反映。

关闭