当前位置: 首页>>教务公告>>正文
 

武音教字2008年2号-关于开展我院2007年度“指导教师奖”申报评审工作的通知

发布时间:2008-03-26 00:00   作者:教务处   来源:   访问次数:

武音教字20082

各教学单位:

 

    根据《武汉音乐学院教学奖励计划实施办法(暂行)》(武音教字〔200321号)文件规定,教务处将开展我院2007年度“专业比赛”获奖学生“指导教师奖”的申报评审工作。

    本次评奖将结合国家颁布的《全国性文艺新闻出版评奖管理办法》和湖北省颁布的《全省文艺新闻出版评奖管理办法》的有关精神,严格遵循《武汉音乐学院教学奖励计划实施办法(暂行)》文件精神,重点奖励在高规格、高水平或具有重大影响的专业比赛中获奖的指导教师。同时,为了鼓励教师指导学生积极参加艺术实践,对于在一般普及性比赛所设立“专业组”中获奖的指导教师也将给予一定奖励。为此,此次“指导教师奖”分为“高规格、高水平的专业比赛或具有重大影响的比赛获奖选手指导教师”和“一般普及性比赛专业组获奖选手指导教师”两类设奖。两类评奖合并申报,再由学院组织专家分别评审。

    现将有关申报评审工作的具体要求通知如下。

    一、“指导教师奖”的申报范围

    (一)在全国性高规格、高水平的专业比赛或具有重大影响的比赛中一、二、三等奖及优秀奖、特别奖获奖选手的现任指导教师。

 

    根据当前各类比赛情况,此类音乐、舞蹈比赛主要包括如下。

    1全国性专业比赛:

    精神文明建设五个一工程奖(中宣部主办)

    中国文化艺术政府奖·文华奖(文化部主办)
   
音乐金钟奖(中国文联主办)

    舞蹈荷花奖(中国文联主办)

    珠江钢琴全国高校音乐教育专业大学生基本功比赛(教育部体育卫生与艺术教育司、教育部艺术教育委员会主办)

    2全国性具有重大影响的比赛:

    中国文化艺术政府奖·群星奖(文化部主办)

    中国广播影视大奖(广电总局主办)

    CCTV青年歌手电视大奖赛(中央电视台主办)

    CCTV电视舞蹈大赛(中央电视台主办)

    大学生艺术节(教育部主办)

 

    (二)在湖北省级专业比赛或具有影响的比赛中一、二、三等奖获奖选手的现任指导教师。

 

    根据当前各类比赛情况,此类音乐、舞蹈比赛主要包括如下。

    1湖北省级专业比赛:

    湖北屈原文艺奖(湖北省政府主办)

    湖北文化艺术奖(湖北省文化厅主办)

    湖北省音乐舞蹈曲艺新人新作大赛(湖北省文化厅主办)

    湖北音乐金编钟奖(湖北省文联、湖北省音乐家协会主办)

    湖北省舞蹈大赛(湖北省委宣传部、省文联、文化厅、教育厅主办)

    湖北省文艺论文评奖(湖北省文联、湖北省文艺理论家协会主办)

    湖北省优秀学位论文评选(湖北省教育厅主办)

    2湖北省级具有影响的比赛:

    湖北广播电视奖(湖北省广电厅主办)

    湖北省大学生艺术节(湖北省教育厅主办)

 

    (三)三所以上音乐院校联合举办的比赛:

    SWX”三院校五项全能比赛(四川音乐学院、武汉音乐学院、西安音乐学院主办)

 

    (四)普及性比赛(含一般性国际比赛)专业组一、二、三等奖获奖选手的现任指导教师。

    (五)重大国际性比赛指导教师的奖励将根据申报情况单独论证。

    (六)非专业比赛不在此次申报范围内。

    (七)申报范围不含选拔赛。

    (八)凡全过程尚未完成的比赛暂不申报,待比赛结束后申报。

(九)申报前尚未颁发获奖证书的2007年度比赛,依据颁发证书的时间,延至下一年度申报(因申报者或申报单位原因漏报者不在此列)。

    (十)同一节目参加同一系列比赛,仅按最高奖一次奖励。

    (十一)学生集体获奖(如群舞、双人舞、双钢琴等)作为一个项目申报,经多名教师指导的获奖项目作为一个项目申报。

    (十二)成教学院、附小学生获得的各类奖项,可由成教学院和附小参照教学奖励计划实施办法及本通知,自行组织“指导教师奖”评审和奖励。

    二、申报程序

    1、“指导教师奖”申请人填写“武汉音乐学院学生参加省级以上各类专业比赛获奖者‘指导教师奖’申报表”一式2份(样表见附件1,可在各教学单位领取复印,也可在教务网“最新下载”栏目下载)。

    2、申请人将填好的申报表、比赛章程、学生获奖证书原件及复印件交获奖学生所在教学单位,各教学单位负责人应仔细审核申报资格,写出单位意见并签名盖章。

    3、各教学单位于2008425前将本系教师的申报表、比赛章程、获奖证书原件及复印件、完整填写并审核签章的申报单位汇总表(样表见附件2,须同时提交纸质文本和电子文档)统一提交教务处,逾期将不再受理。

    【重要提示】:

    1)各教学单位提交材料时,教务处对照比赛章程、获奖证书原件和复印件进行审核,完成后原件当场返还。请各教学单位妥善保管好各类原件。

    2)“申报单位汇总表”必须由申报单位制作成“Microsoft Excel”格式的电子文档,请统一使用从“教务网”下载的样表填写,不要另行制表(样表中的预设栏目及格式已作保护,是不可改变或增删的)。

    4、教务处不受理个人申报。

    5、此次评审不接受因个人或单位原因漏报的往年项目补报,教学单位应及时将文件精神和要求及时、详细地传达至本单位每位教师,并对每位教师提交的材料做好登记、保管、审核、整理和上报工作。教师则应按要求按时提交相关材料。如有漏报,将根据漏报原因由责任个人或相关单位承担相应责任。

    三、“指导教师奖”的评审与奖励办法依据《武汉音乐学院教学奖励计划实施办法(暂行)》相关条目由学院组织评审。

    特此通知,请各教学单位组织好本单位的申报工作并按时提交本单位的申报材料。

 

 

    附件:

    1武汉音乐学院学生参加省级以上各类专业比赛获奖者“指导教师奖”

       教师申报表(“Microsoft  Word”格式样表)

    2武汉音乐学院学生参加省级以上各类专业比赛获奖者“指导教师奖”

       申报单位汇总表(“Microsoft  Excel”格式样表)

                                        教务处

                                    2008326

 

关闭