机关二党总支组织开展党风廉政建设宣传教育月活动

发布时间:2019-06-21 17:55:54作者:张婉怡来源:教务处浏览次数:

本网讯(通讯员 张婉怡)根据党委印发的《武汉音乐学院第二十个党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》,围绕“深入学习党章党规党纪和监察法,自觉践行‘两个维护’”的活动主题,6月20日下午,机关二党总支在滨江校区图书馆数字音乐体验中心开展学习宣传活动,扎实推进党风廉政建设。党委委员、副院长李幼平以普通党员身份参加活动。

机关二党总支书记胡军同志以《遵循新条例,做合格党员》为题,结合《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》聚集党章党规党纪和监察法规为总支党员上了一次生动的党课。通过党课增强总支党员干部党性修养,强化廉政意识,自觉遵守党章,遵守国家法律法规,切实增强拒腐防变能力,进一步增强全体党员干部践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉。

随后,机关二党总支全体党员观看了反腐倡廉警示教育主题片《重整行装利剑反腐》,影片通过犯罪人员的违法行为和自我忏悔,深刻剖析了党员领导干部违纪违法的思想根源,对党和社会带来的危害,警示党员要严控底线,不越红线,不断提高党性修养,筑牢反腐倡廉思想防线。

党风廉政建设宣传教育月系列活动的开展,使机关二党总支及广大党员进一步明确了当前党风廉政建设和反腐败的工作形势,提高了对党风廉政建设主体责任的认识,明确了底线,敲响了警钟,为学校开展各项工作营造风清气正的校园环境起到了良好的推动作用。(摄影/董智岚)