欢迎来到武汉音乐学院教务处!
学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务简讯

我校召开2018-2019学年度第二学期期中教学工作部署会议

发布时间:2019-04-22 09:47:23作者:魏敏敏来源:教务处浏览次数:

本网讯(学生记者 魏敏敏)4月18日下午,我校2018-2019学年度第二学期期中教学工作部署会议在滨江校区办公楼5楼会议室召开。副院长李幼平、教务处相关负责人、各本科教学单位负责人等参加会议。会议由副院长李幼平主持。会议就本学期期中观摩实践周、教学研究、教学质量监控等年度教学重点工作进行部署。

会上,教务处副处长余皓对期中观摩、毕业班毕业考试等工作进行了部署,同时还对推进“音乐+思政”的特色课程建设与教学实习实训基地的建设进行工作布置。

教学质量监控与评估中心主任周岭根据本科教学工作审核评估整改工作要求,结合《关于做好2019届本科生毕业设计(毕业论文、毕业音乐会或毕业舞蹈晚会)工作的通知》以及《武汉音乐学院管理人员听课管理规定》文件,就教学质量管理作了说明。

教务处处长胡军结合《武汉音乐学院“学院考试”工作实施方案》,对本次期中观摩实践周系列实践教学活动提出工作要求。他还结合2019年教学重点工作,对课程思政建设、教学团队建设、教学成果奖培育和申报准备、教学实训实习基地建设、大学生科研成果培育,尤其是一流本科“双万计划”建设和2019年“拔尖创新人才选拔”等工作进行了部署,希望各教学单位结合实际、落实责任、统筹推进。

李幼平副院长在总结时强调,期中观摩实践周系列教学实践活动是我校教学工作的重要内容,对强化实践教学、提高学生实践能力起关键作用。希望各教学单位在期中观摩实践周期间落实学生点评工作、完善教学档案整理工作、积极开展教研活动,确保期中观摩实践周系列工作顺利、有序、公正进行,同时他还就一流本科“双万计划”建设进行了再动员和工作部署。(摄影/祝智)