欢迎来到武汉音乐学院教务处!
学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务简讯

副院长李幼平深入教务处调研指导工作

发布时间:2019-03-08 17:28:39作者:董智岚来源:教务处浏览次数:

本网讯(通讯员 董智岚)为了落实校党委2019年工作要点和学校“两代会”精神,按照党委工作部署,3月7日下午,副院长李幼平深入教务处调研指导新学期开学工作,教务处科级以上干部参加调研。

李幼平副院长首先听取了教务处副处长余皓、教学质量监控与评估中心主任周岭等同志关于开学主要工作、下一阶段重点工作和存在的问题与困难等部门工作情况汇报。在充分肯定教务处长期以来扎实工作所取得成绩的基础上,李幼平副院长结合校党委2019年工作要点和“两代会”精神,以及教务处正在起草并征求意见的《武汉音乐学院2019年本科教学工作要点》,就下一步教育教学管理工作提质增速提出明确意见。

李幼平副院长强调,在校党委坚强领导下,经过本科教学工作专家进校审核评估活动等一系列工作,学校事业发展进一步明确了目标、形成了“六个共识”,明显地改善了教风学风。要全面贯彻党的教育方针,落实“立德树人”根本任务,贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,教务处必须切实践行教育部部长陈宝生“落实落实再落实”的工作要求,对标对表“六个共识”,准确对接党委2019年工作要点,认真梳理本科教育工作任务,迅速形成接地气、有抓手、明责任的《本科教学年度工作要点》,主动作为、主动担当,通过审核评估整改、专业动态调整机制探索、拔尖创新人才培养实施、教学实践实训平台建设、创新创业教育改革、“互联网+音乐+思政”课程建设、教学质量监控体系完善等重点工作,使“六个共识”和党委2019年工作要点全面、深入地落实到今年的本科教学工作过程中,为巩固审核评估工作成果、推进“国内一流、世界知名高水平音乐学院建设,提升一流本科、一流专业建设质量,切实发挥教学管理职能部门的作用。

调研过程中,李幼平副院长还就研制学校教学研究项目申报指南、启动开展校级教学成果奖评审等工作进行了部署。(摄影/董智岚)