欢迎来到武汉音乐学院教务处!
学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务简讯

学院召开新学期教学工作部署会

发布时间:2019-03-01 17:25:07作者:张婉怡来源:教务处浏览次数:

本网讯(通讯员 张婉怡)2月28日下午,学院在滨江校区办公楼6楼会议室召开2018-2019学年度第二学期教学工作部署会,副院长李幼平出席会议,各本科生、研究生教学单位负责人,部分职能部门负责人和教务处相关人员参加会议。会议由教务处处长胡军主持。

会上,教务处副处长余皓首先针对新学期各教学单位学生缓考、学籍预警、期中观摩、毕业班毕业考试等日常教学工作进行了布置,并对上学期教学档案和考试档案的归档工作进行了详细的说明。

教务处教学质量监控与评估中心主任周岭向与会人员反馈通报了开学第一周中层干部查课以及教务处工作人员巡课的情况,同时就《武汉音乐学院领导干部教学巡视与听课制度管理规定》文件制定作了说明。最后还针对上学期校级督导员对期末专业课考试的质量分析,从学生层面、教师层面以及教学管理层面进行了总结。

教务处处长胡军结合学院2019年本科教学工作重点,要求各教学单位结合实际,制定本单位2019年教学工作计划,并认真组织教师申报教学研究项目,尤其是“音乐+思政”课程建设专项和精品在线开放课程专项建设项目,有序推进提高人才培养质量和加快本科教育内涵建设工作。他还就2019年培育省级、国家级教学成果奖项目、推进拔尖创新人才培养计划等工作进行了进一步说明,同时强调各单位在日常教学管理中要切实加强课堂管理,尤其要重视课堂教学内容和教师言行必须符合社会主义核心价值观要求。

最后,副院长李幼平作总结发言。他肯定了去年各单位的工作成绩,并结合《武汉音乐学院2019年本科教学工作要点》征求意见稿,要求各教学单位根据学院年度工作报告,结合各自实际,积极建言献策,早谋划、早部署。他同时要求各职能部门、教学单位在巩固本科教学工作审核评估阶段性成果基础上,按照审核评估整改工作的实施方案,努力推进各项工作,实现教学工作的良好开局。(摄影/肖鹂慧)