机关二党总支组织开展专题学习教育活动

发布时间:2018-12-12 19:19:42作者:董智岚来源:教务处浏览次数:

本网讯(通讯员 董智岚)根据学院党委“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”专题活动和“考试及采购领域反腐倡廉专题教育活动”工作部署,为深入推进机关二党总支各项工作的开展,2018年12月12日下午14:30,机关二党总支在滨江校区图书馆四楼党员活动室组织开展专题学习教育活动,机关二党总支全体教职工参加学习。

会议根据《武汉音乐学院深入开展知识分子“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案》要求,紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,通过交流学习研讨,充分激发机关二党总支全体教职工的爱国之情、报国之志、兴国之责和创新创业活力。会议要求机关二党总支各部门和教职员工,要结合本职工作岗位职责,按照《武汉音乐学院2019年寒假前重点工作安排》,主动作为,努力做好各项工作。

结合“武汉音乐学院考试及采购领域反腐倡廉专题教育活动”,会议组织深入学习《中华人民共和国监察法》,《教师基本职业规范文件摘编》,并以《武汉音乐学院招生考试、物资采购及基建领域典型案例》,为主要内容对机关二党总支全体教职工开展专题警示教育,促进大家树立正确的人生观和价值观,提高廉洁修为和自我风险防控意识,构筑“不想腐”的思想道德防线。以风险点排查为契机,查找工作中存在的风险点,研究制定有效的风险防控措施,从而构建“不能腐”的有效机制。

与会人员分别结合学习内容交流了学习体会,纷纷表示通过此次学习,更加增强了对新时代爱国奋斗精神以及党和国家奋斗目标,以及武汉音乐学院立德树人根本任务和建设“国内一流、世界知名”高水平音乐学院的办学目标的思想认同、情感认同、价值认同。更明确在新时代、新方位,须有新作为、新任务,要以更加高的标准和严的要求做好本职工作,加强理论学习,转变工作方法,提高工作效率,努力高质量完成全年工作任务。