欢迎来到武汉音乐学院教务处!
学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务简讯

学院开展“拔尖创新人才培养计划”音乐表演专场复选工作

发布时间:2018-07-01 11:49:36作者:刘清逸 林上千妮来源:教务处浏览次数:

本网讯(学生记者 刘清逸 林上千妮)为进一步提高人才培养质量,探索实践“拔尖创新人才培养”的新机制,促进优秀音乐艺术人才脱颖而出。根据《武汉音乐学院“拔尖创新人才培养计划”实施方案(试行)》(武音院字〔2018〕17号)和《武汉音乐学院2018年“拔尖创新人才培养计划”选拔实施细则》(武音教务〔2018〕4号)精神,6月28日至29日晚,学院在展演楼民乐厅开展武汉音乐学院2018年“拔尖创新人才培养计划”音乐表演专场复选工作。党委书记陈兴荣,院长、党委副书记胡志平、副院长李幼平出席并观看比赛。

今年4月,由教务处代表学院组织开展2018年“拔尖创新人才培养计划”选拔工作,本次选拔共吸引了各系(院)的235名学生报名,其中有223名通过审查参加初选(3名免试进入复选),经过初选,共57名进入复选。复选工作根据专业性质划分六个专场进行,分别是音乐表演专场、演艺通俗音乐表演专场、录音艺术专场、音乐学理论专场、音乐教育专场和舞蹈专场。

音乐表演专场共有来自中乐系、声乐系、管弦系的25名学生参加选拔,根据抽签顺序,每位选手依次上台展示自己的专业功底和舞台表演。比赛现场既是一场优秀学生间的激烈角逐,对于观众也是一次难得的视听享受。

现场评委由11名专家、教授组成,评委依据《武汉音乐学院2018年“拔尖创新人才培养计划”复选评分规则》严格打分,确保本次复选工作公平公正。

据悉,其他复选专场根据学院统一布署,由相关培养单位按程序有序进行。教务处负责人表示,下一阶段,将认真落实学院对“拔尖创新人才培养计划”的管理要求,积极为入选学生早出成果创造条件,努力形成良好学习氛围,激发更多学生争优创先。(摄影/祝智 陈睿)