欢迎来到武汉音乐学院教务处!
学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务简讯

教务处召开本科教学档案整理工作推进会

发布时间:2018-04-03 17:40:13作者:何彩亮来源:教务处浏览次数:

本网讯(通讯员 何彩亮)4月2日下午,教务处在滨江校区办公楼三楼会议室召开本学期第五次教学秘书例会暨本科教学档案整理工作推进会,进一步落实2018年《学院工作报告》中“按计划完成各项评估准备工作”的要求。会议由教务处副处长余皓主持,教务处处长胡军,教务处教务科、教学研究科工作人员,各本科教学单位教学秘书参加会议。

胡军处长首先感谢各位教学秘书对审核评估工作的大力支持,并充分肯定了大家辛勤工作取得的成绩。他指出,教学档案建设是学院本科教学的基础性工作,也是教育部本科教学工作审核评估要求提供的重要支撑材料依据。根据学院本科教学工作审核评估工作部署,教务处前期已对本科教学档案建设工作进行了布置,并于2017年12月对各本科教学单位教学档案建设情况进行了中期检查。他要求各教学单位教学秘书,针对前期的检查情况,在日常教学管理与服务中进一步加强教学档案建设;会后及时向本单位领导报告会议内容与要求;认真梳理本单位教学档案,按文件要求按期做好教学资料的收集、整理和归档,真正做到“以评促建”。

(会议现场)

会上解读了《关于进一步做好本科教学档案整理工作的通知》(武音教务[2018]2号)要求。本次教学档案整理范围含2014年以来各类教学档案及相关资料,主要包括“教学文件与制度”“师资队伍建设”“专业与课程建设”“教学运行管理、实践实习环节、毕业论文(设计)、毕业音乐会”“质量监控与保障”“学习成果”“特色项目”等七个方面共56条内容。

(部分材料)

会上还介绍了教务处审核评估档案建设工作进展情况。教务处按照审核评估工作要求,制定了《2018年教学审核评估第三阶段教务处主要工作进程表》;整理编印了《武汉音乐学院教学管理文件选编》;分年度编印了2010年以来《武汉音乐学院省级优秀学士学位论文(合订本)》。(摄影/董智岚 徐杨丽格)