当前位置: 首页>>教务简讯>>正文
 

我院校级督导员组织青年教师积极开展教学研讨活动

发布时间:2017-07-03 09:12   作者:徐杨丽格   来源:教务处   访问次数:

本网讯(通讯员 徐杨丽格)为进一步提高我院青年教师的教学能力和授课水平,6月23日中午,音乐学系青年教师教学研讨活动在滨江校区教学楼B403教室进行。研讨活动由我院校级督导员田可文教授主持,教务处处长胡军、教学质量监控与评估中心教师以及音乐学系8名青年教师参加了此次活动。

 

田可文教授首先结合自身教学经历和教学督导工作中的感受,从日常教学管理、教师课堂教学、学生学习等方面情况与在座青年教师进行了座谈。他充分肯定了音乐学系青年教师认真踏实、爱岗敬业、乐于奉献的良好精神风貌,同时指出个别教师在教学方法、课堂教学组织等方面还存在有待改进的地方,希望通过此次交流活动能进一步提高青年教师的业务能力。

研讨会上,毛贞磊、邓军、潘斌、冯欣欣、单金龙、徐烨、刘恋、许璐8位教师分别进行试讲。在课堂教学展示过程中,田可文教授及时从语速控制、ppt制作、体态运动等方面给各位教师提出针对性意见,并指出教师面对不同年级、不同专业的学生应采用不同的教学法,课堂中运用有意注意和无意注意的比例也应有所调整。

教务处处长胡军作总结发言,他指出此次研讨活动对提高我院青年教师教学水平有积极意义,也有利于推动学院教学督导工作从“督”向“导”的转换,对提高教师教学水平、规范教师教学行为起积极的导向作用。借此机会教务处向田可文教授和其他督导组专家的辛勤工作表示衷心感谢,教务处将高度重视督导专家提出的意见和建议,为督导专家教学督导工作提供支持和做好工作服务,切实提高教学督导工作质量。(摄影/施卓晨 徐杨丽格)

关闭