当前位置: 首页>>教务简讯>>正文

我院顺利开展第二届艺术实践周系列教学实践活动

发布时间:2017-05-05 08:40   作者:徐杨丽格   来源:教务处   访问次数:

本网讯(通讯员 徐杨丽格)4月24日至4月28日,我院开展了第二届艺术实践周系列教学实践活动。艺术实践周系列活动分别在展演楼、琴房大楼、教学楼AB栋进行。各系(院)按照学院统一部署,认真组织、合理安排,将期中观摩与实践活动相结合,突出了考试的规范性、开放性、实践性、观摩性、激励性,同时为师生提供了共同学习的平台。

(舞蹈系大师班)

(期中观摩教师现场点评)

艺术实践周系列教学实践活动展示了本学期我院师生的教学成果以及积极向上的精神面貌。期中观摩、论坛、专家讲座等各种形式多样的教学实践活动丰富了之前固定的教学模式。尤其是期中观摩要求师生全员参与,并对学生做出针对性点评,在提升学生专业素养的同时规范了考风考纪。

(音乐学系“东方音乐学论坛”)

校级督导员对此次艺术实践周的开展表示肯定,指出此次艺术实践周独具特色,通过课内与课外、教学与辅导的结合,不仅整合了期中考试与“学院杯”比赛,还将讲座、论坛与舞台表演相结合。同时也推动各教研室关于人才培养以及审核评估工作的研讨。艺术实践周系列教学实践活动是我院以提高教学质量为核心,推进教学改革、坚持开放办学、加强专业和学科建设的最佳展示。(摄影/校级督导员)