当前位置: 首页>>教务简讯>>正文
 

学院召开2016-2017学年度第二学期期中教学及审核评估工作部署会

发布时间:2017-04-24 14:59   作者:徐杨丽格   来源:教务处   访问次数:

本网讯(通讯员 徐杨丽格)4月19日下午,学院2016-2017学年度第二学期期中教学及审核评估工作部署会议在滨江校区办公楼6楼会议室召开。会议由副院长李幼平主持,教务处、附中、思想政治课部、公共基础课部、各本科教学单位负责人参加会议。会议就本学期期中观摩艺术实践周、毕业考试和审核评估等工作进行安排和部署。

(李幼平副院长主持会议)

会上,教务处副处长余皓对本学期期中观摩艺术实践周相关工作作了几点说明。他强调各系(院)要组织好本系(院)学生参与观摩,充分体现观摩考试的开放性、学术性和观摩性。针对即将开展的毕业考试,他提醒系(院)一定要做好学生通知工作。

教务处处长胡军指出审核评估是本学期的重点工作。他首先结合《学院工作报告》和《武汉音乐学院审核评估工作方案》,对《2016-2017学年度第二学期本科教学单位审核评估工作安排表》中的工作任务作了详细部署。此外,他根据《武汉音乐学院巡视反馈意见整改方案》、《关于开展教育收费问题专项整治的通知》、《武汉音乐学院第六届教职工暨工会会员代表大会第二次会议提案》,指出各系(院)要严抓考风考纪,规范“学院考试”;及时清理、整治是否存在不经审批在教育教学中收取费用情形;进一步完善和规范教师开课与任课资格审查。最后,胡处长针对本学期教务处到各系(院)调研的具体情况,从教学服务、人才培养、考试观摩等方面作了反馈说明。

(会议现场)

李副院长作总结发言,他希望各系(院)积极做好本学期教学环节的各项工作。从学生的观摩考试通知到审核评估,系(院)需明白每项工作的重要性,理清每项工作的思路,共同为迎接2018年审核评估作充分准备。(摄影/周筱钰)

关闭