当前位置: 首页>>教务简讯>>正文
 

我院召开2016-2017学年度第二学期第一次系主任联席会

发布时间:2017-03-02 08:44   作者:徐杨丽格   来源:教务处   访问次数:

本网讯(通讯员 徐杨丽格)2月28日下午,我院2016-2017学年度第二学期第一次系主任联席会在滨江校区办公楼6楼会议室召开。会议由副院长李幼平主持,教务处和各本科教学单位,思想政治课部、公共基础课部等单位负责人参加会议。会议就开学初相关检查工作进行了汇报,并对学籍预警以及审核评估工作进行了安排和部署。

(李幼平副院长主持会议)

会上,教务处副处长余皓对上学期期末观摩、督导工作进行了总结,并对新学期的督导工作作了安排,希望各教学单位将教学督导和视频查课相结合,作为常态化工作,以提高教学质量。他还就本学期开学第一天查课情况以及2017届毕业生的初步审查情况进行了汇报,指出本学期非毕业生学籍预警情况较上学期明显好转,同时就新购置的教务系统及相关培训工作进行了简要说明。

教务处处长胡向阳对本学期教学改革工作作了部署。他重新解读了《武汉音乐学院审核评估工作方案》,指出学院已于2015年启动审核评估工作,将以“三步走战略”为导向,为迎接2018年审核评估做好充分准备。他还对本学期专业标准的修订工作进行部署,提出学院将于下半年启动课程标准的制定工作。

(会议现场)

李副院长作总结发言,他指出学院目前要将硬件建设和软件建设相结合。硬件建设方面,新教务系统将对教学信息平台建设起到提升作用;软件建设方面,各系(院)要注重教学秘书和教学督导工作的开展,更好的促进学风建设、检验教学水平。他鼓励系(院)要发挥自身的主体作用,结合各专业人才培养定位来思考2017年人才培养方案的修订工作。(摄影/董智岚)

关闭