当前位置: 首页>>教务简讯>>正文
 

我院参加2016年第三期高等学校本科教学工作审核评估研讨培训会

发布时间:2016-11-14 10:20   作者:徐杨丽格   来源:教务处   访问次数:

本网讯(通讯员 徐杨丽格)11月1日至2日,由教育部高等教育教学评估中心主办、湖北省教育评估院承办的2016年第三期高等学校本科教学工作审核评估研讨培训会在武汉举行。副院长李幼平与教务处、学工处相关负责人一行5人参加培训。

(会议现场)

培训会上,教育部高等教育教学评估中心主任吴岩、华中农业大学副校长吴平、中国石油大学(华东)副校长刘华东、华中科技大学教科院赵炬明教授、淮阴师范学院院长朱林生、教育部评估中新信息处、院校处等专家分别对审核评估范围的内涵、评建工作的组织、评估管理信息系统的使用、教学基本状态数据分析等内容进行了详细介绍,并重点阐释了审核评估的核心是提高“育人质量”,目的是督促学校建立起内部质量保障体系“保障质量”,即促进高校坚持内涵发展,引导学校建立自律机制,加强质量保障体系建设,强化自我持续改进,不断提升办学水平和教育质量。

(我院参会人员)

  此次培训极大地促进了各高校全面深入理解高等教育本科教学审核评估工作,为做好审核评估工作搭建起了一个良好的交流平台。培训会内容充实、讲解全面,有助于提高我院对本科教学工作审核评估的认识,为我院迎评促建工作的全面开展提供了指导。同时,有助于促进学院完善内部质量保障体系,推进各项教学改革工作,使审核评估真正成为促进我院人才培养质量提高的有力抓手。(图片来源:教务处)

关闭