当前位置: 首页>>教务简讯>>正文

学院部署师德教风建设和教研室工作

发布时间:2016-09-23 14:06   作者:朱长萍   来源:教务处   访问次数:

本网讯(记者 朱长萍)9月22日下午,学院师德教风建设和教研室工作部署会在滨江校区办公楼6楼会议室召开,副院长李幼平出席并主持会议。教务处、各教学单位本科教学负责人和全体教研室主任参加会议。

(李幼平副院长主持会议并讲话)

教务处胡向阳处长结合《关于制定课程标准的有关要求》,就制定我院课程标准的责任主体、课程标准的制定者与监督责任、遴选课程负责人的要求、课程范围和制定课程标准的步骤做了解读,明确提出了相关工作的时间节点和任务要求。教务处质量监控与评估中心吴继红老师围绕《课程标准范本指导》对我院课程标准制定的具体内容、方式方法和目标效果等进行了详细的说明。李幼平副院长强调指出,各教研室主任要在国庆放假前,结合课程标准制定和教研室主任工作职责,及时提交本学期的教研活动计划。

(会议现场)

当日还随会下发了《关于重申教师教学规范,进一步加强师德教风建设,坚决杜绝有偿加课的通知》,要求进一步加强师德教风建设,进一步规范办学行为,营造良好的育人环境。李幼平副院长要求,各单位会后要及时向本单位全体教师全文传达通知精神,切实做到不漏人、不省略内容,各单位要健全领导责任制和工作机制,强化领导责任追究,坚决杜绝有偿加课行为。(摄影/朱长萍)