当前位置: 首页>>教务简讯>>正文
 

我院召开2016-2017学年度第一学期系主任联席会

发布时间:2016-09-09 14:47   作者:董董   来源:教务处   访问次数:

本网讯(记者 董智岚)9月8日下午,学院2016-2017学年度第一学期系主任联席会在滨江校区办公楼6楼会议室召开。会议由副院长李幼平主持,教务处和各本科教学单位、思想政治课部、公共基础课部、附中等单位负责人、主管学生工作系(院)书记及校级督导员参加会议。会议对专业标准及课程标准的制定、学院督导工作、开学教学情况等工作进行了安排和部署。

(副院长李幼平主持会议并讲话)

会上教务处质量监控与评估中心主任周岭用详尽的数据总结了2015-2016学年度学籍预警情况以及上学期校级督导工作。结合省教育厅下发的《关于开展2016年全区高校本科教学基本状态数据采集工作通知》文件,周主任布置了本学期教学基本状态数据采集以及督导工作。教务处副处长余皓围绕教学运行和管理,就课程课表特别是专业课表的提交、查课情况的通报、新生双选的安排等工作进行了说明。

随后,教务处处长胡向阳重点就制定“普通高等学校音乐与舞蹈学类本科专业教学质量国家标准”工作作了部署。他要求各系院要以专业方向为单位,强化系主任、教研室主任、课程负责人主体责任,按照教务处提供的模版做好“专业标准”“课程标准”的制定工作。

(会议现场)

李副院长作总结发言,他要求各单位要进一步做好“学风”和“教风”建设;要充分重视过程化管理,强调督导工作是合格评估的重要内容;要加强外聘教师管理,顺利推进外聘教师管理制度改革。(摄影/詹子萱)

关闭