欢迎来到武汉音乐学院教务处!
学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务简讯

学院召开2016年校级督导员会议

发布时间:2016-04-22 16:46:56作者:学生记者 钱嘉圆来源:教务处浏览次数:

本网讯(学生记者 钱嘉圆)4月21日下午4时30分,2016年武汉音乐学院校级督导员会议在滨江校区办公楼六楼会议室举行。院长、党委副书记胡志平出席会议,并为与会的校级督导员颁发聘书。会议由教务处处长胡向阳主持。

(胡志平院长发表讲话)

胡院长指出,学院将在“十三五”时期,全面提高人才培养质量,要构建与“办大众化音乐艺术教育,保持精英教育功能”办学定位和适应社会发展需要的“高素质、多样化、拔尖创新音乐艺术人才”培养目标相适应的课程体系和专业课程标准,力争在深化教学改革,强化教学管理,创新推进人才培养、专业建设、教学内容方式改革和教学团队建设方面取得突破性成果。他强调提高人才培养质量和教育教学质量是高校的生命线,我们要以教育部高等学校本科教学审核评估为契机,坚持问题导向,审视薄弱环节,建设高质量专业主干课程体系,推进专业主干课程教学内容的更新和优化。按照教育部要求进一步完善教学质量监督体系及教学评价制度,推进教学督导工作。

(胡志平院长为督导员颁发聘书)

胡向阳处长对教学督导的必要性、督导工作的职责和权利以及我院校级督导员的产生过程作了说明。胡处长指出,推进教学督导工作,关系到学校的教学质量,也是教育部高等学校审核评估的重要内容。他特别强调了督导员工作职责是:监督和指导教学规范的落实;教学环节的巡视或检查结束后及时提出意见或建议;参与本科教学工作的评估与考核等。

(会议现场)

最后,教务处质量监控与评估中心主任周岭就校级督导员的具体工作任务及本学期期中观摩督导工作作了安排。(摄影/朱长萍)